Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Заплатить налоги можно не выходя из дома

Заплатить налоги можно не выходя из дома

17.09.2014 09:50

Уплатить имущественные налоги граждане могут не только в отделениях банков, но и не выходя из дома с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Данный сервис позволяет в режиме реального времени:

* получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

* контролировать состояние расчетов с бюджетом;

* получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

* скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;

* отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;

* обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения доступа к сервису необходимо лично обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства и постановки на учет, с паспортом и свидетельством о постановке на учет физического лица (ИНН). Также в сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе при личной явке. Кроме того подключиться к сервису можно самостоятельно с помощью квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты.

Межрайонная ИФНС России № 8 по Вологодской области приглашает граждан подключиться к интерактивному сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом наиболее удобным способом, максимально сэкономив свое время, сведя к минимуму личные визиты в налоговый орган.


Возврат к списку