Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе активисты очистили от мусора берег реки Суда

В Череповецком районе активисты очистили от мусора берег реки Суда

18.09.2014 07:27

Жители Судского поселения провели масштабный субботник в рамках акции «Чистые берега». Они решили убрать от мусора берег реки Суда.

«Участок, который  было решено выбрать для уборки,  находится в микрорайон ДСК поселка Суда, в прибрежном лесном комплексе. Его площадь примерно 1600 квадратных метров, - рассказали активисты. - Данная территория сильно загрязнена: разбитые бутылки, пластмассовые тарелки, стаканчики, вилки, полиэтиленовые пакеты разбросаны повсюду в большом количестве».

На субботник собрались четыре семьи: Анна и Артем Карышевы с дочкой Алисой, Марина Седова и ее дочь Ксения, Елена Парамонова с маленькой дочуркой Дарьей, Степина Ирина с дочкой Машенькой.

«На берегу были горы мусора, - поделилась Анна Карышева.- Мы убирались около четырех часов. Дети на протяжении всего этого времени были с нами. Домой девочки вернулись под впечатлением от проделанной работы, со словами, что будут рассказывать об этом в детском садике. Это мероприятие было для детей очень полезно – так они учатся ценить природу».

За время субботника активисты собрали семь мешков мусора по 120 литров.

«Чтобы «закрепить результат», мы подготовили отдыхающим мусорный бак, покрасили скамейки, расположенные на берегу,  и развесили 21 плакат с просьбами беречь чистоту природы и не мусорить, - рассказала Марина Седова. – Надеемся, что наше маленькое дело станет большим вкладом в сохранение нашей природы».

Напомним, акция «Чистый берег» в начале сентября и продлится в течение месяца. Ее участником может стать любой желающий.






































Возврат к списку