Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 14 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Жилье для работников культуры, образования и здравоохранения станет дешевле

Жилье для работников культуры, образования и здравоохранения станет дешевле

22.09.2014 11:25

В связи с внесением изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и в  Земельный кодекс Российской Федерации Правительством Вологодской области принят ряд мер, направленных на реализацию мероприятий по созданию жилищно-строительных кооперативов. Эти мероприятия призваны решить проблемы с обеспечением жильем отдельных категорий граждан, а именно – работников бюджетной сферы и молодых семей.

Согласно положению, граждане, принимающие участие в данной программе могут приобрести жилье по ценам значительно ниже рыночной стоимости.

Чтобы стать участником программы, желающие должны подать заявление в органе местного самоуправления (в администрацию Череповецкого района). После рассмотрения  и удовлетворения заявки, граждане регистрируют ЖСК. Это является основанием для начала процедуры строительства жилья.

ЖСК, созданные работниками бюджетной сферы имеют право:
1. на бесплатное предоставление земельного участка:
- из числа земель, находящихся в федеральной собственности для строительства многоквартирного жилого дома или ведения индивидуального жилищного строительства,
- из числа земель, находящихся в муниципальной собственности только для строительства многоквартирного жилого дома.
2. на оказание содействия жилищно-строительному кооперативу в обеспечении земельного участка инженерными сетями.
3. на безвозмездное предоставление проектов жилищного строительства повторного применения.

К числу лиц, которые могут быть включены в списки граждан на право быть принятым в члены ЖСК, относятся:

- педагогические работники, для которых работа в областных государственных общеобразовательных учреждениях, муниципальных общеобразовательных учреждениях, является основным местом работы.
- работники учреждений здравоохранения с высшим и средним медицинским образованием, для которых работа в областных государственных учреждениях здравоохранения, муниципальных учреждениях здравоохранения, является основным местом работы.
- работники учреждений культуры, для которых работа в областных государственных учреждениях культуры, муниципальных учреждениях культуры, является основным местом работы.

Основания для включения в списки:

- общий стаж работы гражданина по специальности составляет не менее 3 лет;

- гражданин принят на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и состоит на таком учете;

- у гражданина и членов его семьи отсутствует земельный участок под ИЖС

- Семья, имеющая 1 и более детей, возраст супругов в которой не превышает 35 лет или семья, имеющая 3 и более детей имеют право быть принятыми в члены ЖСК по основаниям:

- гражданин принят на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и состоит на таком учете;

- у гражданина и членов его семьи отсутствует земельный участок под ИЖС.

Подробнее узнать о программе можно у специалистов отдела стратегического планирования управления экономики и сельского хозяйства администрации Череповецкого района по телефону 24-92-34.


Возврат к списку