Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
За невыполнение специальной оценки условий труда работодателю грозит административная ответственность

За невыполнение специальной оценки условий труда работодателю грозит административная ответственность

26.09.2014 04:59

С 1 января 2014 года в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» вместо аттестации рабочих мест по условиям труда работодатель должен обеспечить проведение специальной оценки условий труда.

«Федеральный закон установил правовые, организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда, а так же определил правовое положение, права, обязанности и ответственность участников специальной оценки условий труда», - пояснила Анна Баранова, главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Департамента труда и занятости населения Вологодской области..

Во исполнение норм данного Федерального закона Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации приказом от 24 января 2014 года № 33н утвердило Методику проведения специальной оценки условий труда, Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению.

Новая методика устанавливает для работодателей и организаций, проводящих специальную оценку условий труда, обязательные требования к следующим процедурам:

- идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов;

- исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов;

- отнесение условий труда на рабочих местах к классам (подклассам) условий труда по степени вредности или опасности по результатам проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов;

- оформление результатов проведения специальной оценки условий труда.

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №32 от 24 января 2014 года утверждены форма сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технические требования к нему, инструкция по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и порядок формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

«В связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена статья 5.27.1, в которой установлена ответственность за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение, - подчеркнула Анна Баранова. – Это предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч рублей  до 10 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. На юридических лиц - от 60 тысяч рублей до 80 тысяч рублей. Статья вступает в силу с 1 января 2015 года».


Возврат к списку