Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 10 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Передовики района удостоились наград Министерства сельского хозяйства России

Передовики района удостоились наград Министерства сельского хозяйства России

15.10.2014 13:18

Семь тружеников агропромышленного комплекса Череповецкого района получат Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ. О работе этих людей, их достижениях мы расскажем на сайте района.

- Ольга Беляева, птицевод 6 разряда ООО «Птицефабрика «Парфеново»»

Ольга Анатольевна пришла в сельское хозяйство в 1995 году (до этого она трудилась портной и помощником воспитателя в деткомбинате совхоза «Малечкино»).

Первой для Ольги Беляевой стала должность рабочей цеха сортировки яиц ЗАО «Малечкино».

В 1997 году благодаря трудовым успехам и упорству Ольгу Анатольевну переводят в цех выращивания молодняка, где она занимает должность птицевода 6-го разряда.

С 2009 года и по сегодняшний день Ольга Беляева трудится в ООО «Птицефабрика «Парфеново»» (организации, созданной на базе основных фондов ЗАО «Малечкино»).

По словам руководителя предприятия, Ольга Анатольевна как никто другой разбирается во всех тонкостях свое профессии, а богатству ее опыта работы с птицей можно позавидовать. Она всегда аккуратна в работе, справляется с любой задачей. Более того, Беляева без труда сможет организовать других сотрудников и заразить их энтузиазмом.

Останавливаться на достигнутом Ольга Анатольевна не собирается – она постоянно совершенствуется,  изучает специальную литературу и новые технологии. Благодаря своим стараниям Ольга Беляева в 2003 году получила звание «Мастер животноводства 1 класса».

Как рассказывают коллег Ольги, для коллектива она – настоящая находка: всегда готова прийти на помощь, помочь, объяснить. За это ее уважают и всегда обращаются к ней за советом.

- Александр Малышев, водитель ООО «Октябрьское»

Вся трудовая жизнь Александра Сергеевича связана с сельским хозяйством. А если быть точнее, то и с одним предприятием – ООО «Октябрьское».

В 19 лет, после окончания профлицея в Череповце, Александр Малышев устроился на предприятие трактористом-машинистом. Поработать в этой должности он смог только полгода – в декабре 2003-го Александра призвали в армию. В 2005, отдав долг Родине, Малышев вернулся на родное предприятие, где и трудится до сих пор в должности водителя.

За время работы Александр Сергеевич смог зарекомендовать себя только с положительной стороны – он всегда подходит к заданию вдумчиво, обстоятельно, работает на совесть и технику эксплуатирует бережно.

Даже если в машине случаются поломки, Александр самостоятельно решит проблему. У него, как говорится, «золотые руки» – он сам может починить любой агрегат, будь то комбайн, трактор или «Камаз». Если же ремонт затянется до ночи, Александр не бросит работу – начатое он всегда доводит до конца.

С коллегами Малышев тоже в хороших отношениях. За трудолюбие и самоотверженность в труде он заслужил от коллег большой авторитет. Более того, достижения Александра были замечены в районе и области – он получил награды от администрации Череповецкого района и Департамента сельского хозяйства Вологодской области.

- Ольга Виноградова, экономист по труду и заработной плате СХПК «Ударник»

Ольга Викторовна начала свою трудовую деятельность в  198-ом году – сразу после окончания Вологодского молочного института. Первым местом ее работы стал совхоз «Раменский», где она вначале трудилась агрономом-семеноводом а затем главным экономистом.

В 1984-ом Ольга Викторовна заняла должность исполняющего обязанности главного агронома совхоза «Ударник», а в 1985 стала главным экономистом предприятия.

В 2004-ом году Ольга Виноградова перешла на работу в администрацию Югского муниципального образования и стала заместителем главы МО. Через шесть лет заняла должность инженера-землеустроителя Югского муниципального образования, а еще через год вернулась в сельское хозяйство. С апреля 2011 Ольга Викторовна – экономист по труду и заработной плате СХПК «Ударник».

За время ее работы на предприятии произошло много положительных изменений – в 2013 году полностью была ликвидирована задолженность по заработной плате. Более того, зарплата увеличилась почти на 18%.  Ольга Викторовна смогла ввести новую систему труда: для трактористов – сдельно-премиальную, для животноводов – оплата по конечному результату. Это, по словам руководства, мотивирует сотрудников на увеличение производства, улучшение качества продукции и снижение материальных затрат.

Коллектив же ценит Ольгу Виноградову не только за профессионализм, но и за характер – она принципиальна, справедлива, требовательна к себе и к другим. Но, как рассказывают коллеги, самое главное, что она может выслушать, поддержать и помочь каждому, кто к ней обратиться.


Возврат к списку