Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Передовики района удостоились наград Министерства сельского хозяйства России

Передовики района удостоились наград Министерства сельского хозяйства России

16.10.2014 13:12

Семь тружеников агропромышленного комплекса Череповецкого района получат Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ. О работе этих людей, их достижениях мы расскажем на сайте района.

- Галина Краснова,  овощевод СХПК «Овощной»

Трудовой путь Галины Михайловны начался совсем не сельского хозяйства. В 1981 году, после окончания профучилища в Ярославле, она устроилась на льнокомбинат «Заря социализма»  прядильщицей. Через пять лет Галина Краснова перешла на работу в Гарилов-Ямский машиностроительный завод, где трудилась учеником швеи, но спустя месяц заступила на должность кладовщика на том же предприятии.

В 1988 году Галина Михайловна переехала в Череповецкий район, где и нашла свое призвание – она устроилась в СХПК «Овощной» овощеводом. Здесь она трудится уже 26 лет.

Как рассказывают руководители предприятия, Галина Краснова – одна из лучших работников. Она добросовестна, трудолюбива и исполнительна.

В работе она всегда стремится улучшить не только свои показатели, но и предприятия в целом – читает специальную литературу, применяет передовой опыт на практике.

Усилия Галины Михайловны не проходят даром – она ежегодно выполняет задания по урожайности и качеству овощей. Более того, на закрепленных за ней площадях (Краснова выращивает томаты) отмечается стабильный рост урожайности.

За свои успехи Галина Михайловна была награждена почетными грамотами администрации Череповецкого района и Департамента сельского хозяйства Вологодской области.

- Василий Шиловский, оператор птицефабрики 6 разряда, ООО «Птицефабрика «Парфеново»»

С 17 лет Василий Васильевич трудится на сельхозпредприятиях. Сначала работал  в совхозе Никольского района, а после службы в армии (в 1989 году) переехал в Череповецкий район и устроился слесарем в совхоз «Малечкино». В 2004 году перешел на ту же должность в ЗАО «Малечкино».

После 19 лет работы слесарем, Василий Шиловский занял должность оператора птицефабрики. До 2010 года он работал в ЗАО «Малечкино», а затем  - в ООО «Птицефабрика «Парфеново»».

С первых дней Василий Васильевич зарекомендовал себя грамотным и высококвалифицированным специалистом. Он грамотно и рачительно использует корма для птицы, экономит электроэнергию, своевременно осуществляет выбраковку больной птицы. Внимательно Шиловский следит и за технологическим оборудованием. Лично налаживает агрегаты и ремонтирует их.

Василий Васильевич, по рассказам руководства, всегда с большим интересом относиться к инновациям в своей профессии. К примеру, он первый перешел на новое оборудование на птицефабрике, сам научился работать с автоматизированной системой вывода данных на компьютер.

В коллективе Шиловский тоже зарекомендовал себя. Коллеги считают его не только хорошим другом, но грамотным наставником и учителем. Как отмечают сотрудники птицефабрики Василий Васильевич никогда не оставит в беде и всегда придет на помощь.

- Татьяна Гусева, начальник отдела сельского хозяйства управления экономики и сельского хозяйства администрации Череповецкого района

Татьяна Петровна, всю жизнь посвятила сельскому хозяйству. После окончания Вологодского молочного института в 1984 году она утроилась в колхоз «Красная Звезда» в Бабушкинском районе.

1987 году Татьяна Гусева переехала в Череповец и устроилась на должность воспитателя молодежного общежития города, но в 1991-ом вернулась в сельское хозяйство. Она стала главным агрономом в Череповецкой районной госсеминспекции.

В 2000 году Татьяну Петровну позвали на должность начальника отдела растениеводства в МУ «Агропромышленный комитет в администрации Череповецкого района», а в 2008 стала заместителем начальника управления сельского хозяйства, начальником отдела растениеводства и механизации управления сельского хозяйства администрации района.

С марта нынешнего года Татьяна Гусева занимает пост  начальника отдела сельского хозяйства управления экономики и сельского хозяйства администрации Череповецкого района.

Под ее руководством – агрономическая, инженерная и зоотехническая службы предприятий района.  Она организовывает работу по развитию семеноводства, улучшению плодородия почв района и производству высокоурожайных видов и сортов сельхозкультур.

Татьяна Петровна душой болеет за развитие агропромышленного комплекса района. Она часто посещает предприятия, организует совещания по внедрению передового опыта в работу хозяйств, всегда старается дать ценные советы и направить в нужное русло.

Благодаря работе Татьяны Гусевой, предприятия повысили обеспеченность собственными семенами многолетних трав, в районе выросла обеспеченность травяными кормами на одну условную голову, растут надои молока.

Как отмечает сама Татьяна Петровна, предприятиям района есть к чему стремиться – нужно внедрять новые технологии, больше средств вкладывать в удобрение почв, обновление техники. Она надеется, что в скором времени увеличится и господдержка для сельхозпредприятий, а в коллективы придут новые специалисты. Все это, по мнению Татьяны Гусевой, обеспечит стабильное развитие как отдельных хозяйств, так и района в целом.

- Надежда Черняева, овощевод СХПК «Овощной»

Надежда Юрьевна трудится в СХПК «Овощной» уже 26 лет – с 1988 года.

До этого времени она жила в Вологде и работала ткачом. Но именно в овощеводстве Надежда Черняева нашла свое призвание.

Руководители предприятия «Овощной» знаю Надежду Юрьевну, как добросовестного и ответственного сотрудника. Её участок всегда отличается чистотой  и порядком.

Надежда Юрьевна выращивает огурцы. К растениям она всегда относится очень бережно, заботиться, чтобы технологии по выращиванию всегда соблюдались. Кроме того, она старается все самое лучшее из передовых практик реализовать и на своем участке.

Благодаря своему труду и упорству на сегодняшний день показатели урожайности у Черняевой выше остальных.

Как отмечают руководители предприятия, Надежда Юрьевна всегда старается выполнить свою работу на «отлично». И эти старания не остались не замеченными в 2003 и 2004 годах Надежде Черняевой были вручены районные и областные награды.


Возврат к списку