Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
30 октября в районе будет закрыта навигация для маломерных судов

30 октября в районе будет закрыта навигация для маломерных судов

23.10.2014 06:00

Лодочный сезон в районе будет закрыт через неделю. Приказ об этом подписан в комитете гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области (в 2013 году запрет на навигацию начал действовать с 18 ноября).

Навигация также будет закрыта для Бабаевского, Белозерского, Вашкинского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Междуреченского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Харовского, Чагодощенского и Шекснинского муниципальных районов, городских округов Вологды и Череповца.

Уже в эти выходные – 25 октября лодки на прикол поставят жители Бабушкинского, Великоустюгского, Верховажского, Вожегодского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского и Тотемского муниципальных районов.

Запрет навигации для маломерных судов оправдан – на водоемах области начал образовываться лед, который может повредить корпус судна. А это, в свою очередь, может привести к человеческим жертвам. Потому с окончанием навигационного периода всем владельцам лодок необходимо поставить свои плавсредства на зимнее хранение.

Судоводители, нарушившие данный запрет, будут привлекаться к административной ответственности. Согласно ч. 1 ст. 11.8 Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ, утвержденных Приказом МЧС России от 29.06.2005 года №502, управление судном с нарушением ограничений по району и условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.


Возврат к списку