Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Стратегию развития района обсудили на публичных слушаниях

Стратегию развития района обсудили на публичных слушаниях

11.11.2014 13:35

Накануне, 11 октября, в администрации Череповецкого района прошли публичные слушания по проекту стратегии развития муниципалитета на период до 2025 года.

В актовом зале администрации собралось общественные деятели, предприниматели, представители некоммерческих организаций и просто неравнодушные жители района.

«Стратегическая цель развития района до 2025 года: Череповецкий район – благополучная, экономически развитая территория. Для достижения этой цели планируется работа в нескольких ключевых направлениях: развитие социальной сферы, экономики, инженерной инфраструктуры, повышение эффективности управления и обеспечение безопасности проживания, - рассказал Дмитрий Окунев, начальник  отдела стратегического планирования управления экономики и сельского хозяйства администрации Череповецкого района. - В каждом из направлений стратегия предусматривает конкретные задачи и мероприятия по их достижению, определена система целевых показателей и заданы целевые значения на весь горизонт планирования».

Слушателей интересовало несколько тем – развитие сети социальных учреждений, таких как школы, больницы и детские сады, привлечение молодежи в район и развитие сельского хозяйства.

Как пояснил Дмитрий Окунев, в районе в настоящее время реализуется ряд муниципальных программ в социальной сфере и АПК, так-же район участвует в областных и федеральных программ, реализуемых по данным направлениям. Социальные вопросы останутся в ранге приоритетных и в стратегической перспективе.

По итогам публичных слушаний, участники заседания рекомендовали Муниципальному Собранию района принять подготовленный проект стратегии развития Череповецкого района до 2025 года.


Возврат к списку