Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 08 Октября 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкий район. Большое Ново: происшествие на ферме, последние новости

Череповецкий район. Большое Ново: происшествие на ферме, последние новости

06.02.2018 11:35

31 января 2018 года в дежурную часть Отдела МВД России по Череповецкому району поступил звонок от хозяина животноводческой фермы, расположенной в деревне Большое Ново Череповецкого района о том, что неизвестные лица открыто похитили имущество с фермы, а именно: бензоинструмент (шуруповерт, бензопила), свежее мясо, двух поросят и корову. Ущерб составил 150 000 рублей.

Прибыв на место происшествие, сотрудники ОМВД России по Череповецкому району в ходе оперативно-розыскных работ разыскали совершивших преступление и все имущество. Подозреваемыми оказались двое мужчин 1992 и 1993 года рождения, оба без определенного места жительства.

Двое молодых мужчин зашли на ферму, где находился один сторож (инвалид), которого они запугали. Попав в помещение фермы, мужчины стали выносить мясо, животных и инструменты. На улице их ждал автомобиль «Газель», которую как выяснилось позже, они заказали по объявлению. Сотрудники уголовного розыска определили направление автомобиля. Корову и двух поросят нашли в поселке Климовское, которых грабители продали своему знакомому. На данный момент животные возвращены хозяину фермы в целости. Бензоинструмент они сдали в приемку города Череповца, откуда тоже данное имущество было изъято.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось определить местонахождение подозреваемых, где их и задержали. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания.

В отношении мужчин следственным отделением ОМВД России по Череповецкому району возбуждено уголовное дело по пунктам «а» части 2 статьи 161 «Грабеж». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Ответственный по взаимодействию по СМИ Анастасия Симанова

Возврат к списку