Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
У птицефабрики в Малечкино новый хозяин

У птицефабрики в Малечкино новый хозяин

28.11.2014 11:09

ЗАО «Малечкино» продолжает работу. Теперь под эгидой нового владельца - Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России.

Этот  проект по слиянию ведомства и бизнеса стал первым и пока единственным в нашей области.

«Сегодняшнее событие, несомненно, войдет в историю уголовно-исполнительной системы не только Вологодчины, но и всей России. Этот проект является пилотным в масштабах страны, и его воплощение в жизнь – серьезный шаг вперед по взаимодействию системы ФСИН России с регионами. Открытие птицефабрики позволит создать новые рабочие места для осужденных, а также жителей Череповецкого района, обеспечить продовольственные потребности уголовно-исполнительной системы, – подчеркнул Олег Коршунов, заместитель директора УФСИН.

Важен проект и для самого предприятия.

«ЗАО «Малечкино» находится сейчас в критической ситуации. Задержки зарплаты и выплаты налоговых отчислений, перебои с кормлением птицы – все этого вело к банкротству. Инвесторов, желающих развивать производство, у нас не было. С приходом в Малечкино УФСИН у нас появилась уверенность в том, что предприятие продолжит работать. Жители поселка будут трудиться, получать зарплату, налоги пойдут в бюджет района, - пояснил Александр Ельцов, начальник управления экономики и сельского хозяйства администрации Череповецкого района. – Отмечу, что это уже не первый опыт, когда на предприятии работают заключенные. В 2009-2012 годах в цехе сортировки яиц уже трудились женщины из колонии-поселения №7 из поселка Суда».

Сейчас на предприятии будут трудиться заключенные из этой же колонии.

«На птицефабрике будут созданы 350 рабочих мест. Из них 250 – для жителей поселка Малечкино, и 100 – для наших подопечных. Работать будут мужчины, - пояснил Сергей Савельев, начальник УФСИН России по Вологодской области. - Смены для наших подопечных будут дневные. Утром на автобусе их будут привозить из колонии. Далее по расписанию. Вечером, к определенному часу, они будут возвращаться в колонию».

Согласно проекту, большая часть продукции птицефабрики будет направляться в учреждения УФСИН. Излишки пойдут на продажу, как заверяют руководители проекта,

Как отмечают

Вопрос сбыта решен – УФСИН будет главным потребителем. Избыточная продукция будет продаваться.

Организаторы проекта надеются, что он будет успешным и позволит вывести на новый уровень взаимодействие Федеральной службы исполнения наказаний с российскими регионами.



Возврат к списку