Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 18 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Должников по налогам вызвали на комиссию

Должников по налогам вызвали на комиссию

01.12.2014 12:38

Заседание межведомственной рабочей группы по платежам в бюджеты сельских поселений прошло в администрации района. Специалисты финансового управления администрации района, судебные приставы и сотрудники Межрайонной ИФНС России № 8 по Вологодской области, главы сельских поселений рассмотрели задолженности граждан, имущество которых зарегистрировано на территории Ирдоматского, Ягановского, Николо-Раменского сельских поселений и Мяксинского муниципального образования.

«В настоящее время в этих поселениях много должников, которые не заплатили налоги на землю, имущество и транспортный налог. Порой люди сами не знают о том, что у них  есть задолженность. И наша основная задача – рассказать людям об их долгах, определить, как они появились, и как лучше всего их погасить, - рассказала Елена Королева, начальник отдела по формированию и исполнению бюджетов сельских поселений финансового управления администрации Череповецкого района. – На заседание рабочей группы мы пригласили граждан, у которых накопились большие задолженности по налогам – это как постоянные жители населенных пунктов района, так и граждане, которые живут в городе. Всего - около 200 человек. Здесь они могут узнать полную информацию о формировании налога, начислении пени, а также получить квитанцию на оплату долга. Специалисты налоговой и судебные приставы по своим базам также помогают граждан узнать о том, имеются ли у них еще какие-либо задолженности».

Как рассказали  организаторы, пока было проведено только два таких заседания. Однако в скором времени они станут постоянными – будет разработан специальный график, а должников планируют приглашать с помощью почтовых уведомлений и телефонных звонков.

«Мы надеемся, что для граждан такие заседания будут полезны, ведь неуплата налогов может повлечь за собой неприятные последствия – запрет на выезд заграницу, ограничение на продажу или регистрацию автомобиля и недвижимости, - отметила Елена Королева. – Пока мы работаем только с восемью поселениями – с теми, кто заключил соглашение о сотрудничестве с  отделом по формированию и исполнению бюджетов сельских поселений».



Возврат к списку