Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 10 Декабря 2018
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкий район: новости культуры

Череповецкий район: новости культуры

07.08.2018 12:36

А мы продолжаем «экскурсию» по страницам учреждений культуры в соцсетях.

МУК ЧМР «Межпоселенческий центральный дом культуры» на своей странице благодарит семью Пытьковых из Тоншаловского сельского поселения: Мария Пытькова стала лауреатом второй степени открытого молодежного смотра-конкурса патриотической песни «Я-патриот!». Она принимала участие и в Гала-концерте, который состоялся в рамках фестиваля «Открытое небо» на аэродроме Труфаново, и был посвящен Дню ВДВ.

МУК ЧМР «Межпоселенческий центр традиционной народной культуры» выпустил сборник частушек «Все я песни перепела, захочу еще спою». В сборник вошли частушки, записанные на территории Батранского края. Первую часть книги составили тексты, собранные в 1950-е годы уроженкой

д. Афанасово Батранского сельсовета Надеждой Александровной Тихогласовой по заданию Рыбинского педагогического

института. Вторая часть сборника – это дневники учеников 5-11-х классов

Батранской школы, записанные в 2002-2003 годах. Тираж издания составляет 100 экземпляров.

МУК «Коротовское СКО»

4 августа в деревне Коротово прошел праздник деревни: «Выражаем благодарность в проведении концерта Александру Митюшову, Юрию Силичеву, Сергею Тарновскому, Юлии Новгородцевой, Артему Ганичеву, Дмитрию Сухареву и Геннадию Микшину, Светлане Тетюевой, Валентине Комаровой, коллективам « Ретро» и «Стремление» из клуба «Ветеран» города Череповца, ансамблю «Уломчаночка» и « Надежда», Ксении Родькиной и Алексею Федорову из п.Шулмы, детским коллективам Коротовского ДК. Спасибо – художнице Елене Дан за аквагрим и роспись хной, Анастасии Филаковой – за спортивный батут, Марии Постниковой – за прекрасных лошадей, Татьяне Коневой – за натуральный мед, «Театру собак школы доброты» – за замечательную атмосферу и прекрасное выступление немецких овчарок», – говорится в группе Коротовское СКО.


Возврат к списку