Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Хозяйства Череповецкого района не привезли награду из области

Хозяйства Череповецкого района не привезли награду из области

15.12.2014 08:07

СХПК «Батран» и ЗАО «Уломское» приняли участие в IX областном смотре – конкурсе «Лучшее молоко – 2014», который проходи 12 декабря в Грязовце. Завоевать победу предприятия Череповецкого района, к сожалению, не смогли – лучшим было признано молоко тарногского хозяйства «Озерки». Именно оно получило гран-при конкурса.

«В этом году в конкурсе участвовало 24 образца молока из 17  районов Вологодчины. Дегустаторы оценивали вкус, запах и цвет, в лаборатории исследовали процентное содержание в молоке жира и белка, микробиологические показатели, точку замерзания. Также на оценку влияло качество молока в хозяйстве за год, - рассказала Светлана Смирнова, старший инспектор управления экономики и сельского хозяйства Череповецкого района (Светлана Николаевна входила в профессиональную дегустационную комиссию конкурса). – В наши задачи входило оценить цвет, запах и вкус образцов по пятибалльной шкале. Образцы были зашифрованы – мы не знали, какие хозяйства их представили. В итоге, высшую оценку – 4,9 балла -  я поставила только двум образцам. Оказалось, что это молоко из тотемского СПК «Родина» и СХПК «Батран»».

Как добавила Светлана Смирнова, несмотря на то, что в нынешнем году предприятия района выступили не очень успешно, в следующем смотре-конкурсе они будут стремиться к победе.


Возврат к списку