Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Старостам населенных пунктов Югского муниципального образования вручили удостоверения

Старостам населенных пунктов Югского муниципального образования вручили удостоверения

18.12.2014 11:51

Сразу две встречи со старостами Югского муниципального образования (одного из самых крупных в Череповецком районе) провели накануне, 17 декабря, Николай Виноградов, глава района, и Надежда Малкова, глава Югского МО.

Одним из главных поводов собраний стало вручение удостоверений, закрепляющих статус деревенских старост. Более 30 человек получили документы из рук главы района.

«Вы – первые помощники, как самих граждан, так и главы поселения  и главы района, - отметил Николай Виноградов. – Благодаря вашей работе мы сможем глубже понять проблемы местных жителей, быстрее на них реагировать. Поэтому рассчитываем на плодотворное сотрудничество».

Первая встреча прошла в деревне Шалимово. Здесь собрались старосты из села Архангельское, деревень Новая, Старики, Тимово и других населенных пунктов Мусорской стороны.

Вопросов к Николаю Виноградову и Надежде Малковой было много. Старост интересовали автобусные маршруты, установка дорожных знаков и автобусных остановок. Кроме того, беспокоились народные избранники о восстановлении старых храмов и церквей, которых в Югском поселении немало. Попросили старосты также и о скорейшей газификации своих деревень и сел.

«В настоящее время мы участвуем в областной программе газификации, также в федеральной программе развития сельских территорий. Благодаря ним, часть поселений мы смогли снабдить газом. Однако провести газопроводы по всей территории района разом, к сожалению, невозможно. В следующем году постараемся включить ваши населенные пункты в программы газификации», - пояснил глава района.

Старост Домозеровской стороны (деревни Городище, Вичелово, Блиново, Домозерово и другие), встреча с которыми прошла в администрации Югского муниципального образования, интересовал вопрос пожарной безопасности и расчистки дорог зимой.

Также старосты пожаловались на мусор и несанкционированные свалки.

«Если вы знаете, кто из граждан мусорит, или даже своими глазами видели такие факты, сообщайте мне. Будем добиваться для них административного наказания. Также нужно следить, чтобы все жители населенных пунктов заключили договоры с предприятиями, собирающими мусор, - посоветовала Надежда Малкова. – Что касается расчистки дорог, то этот вопрос нужно также держать на контроле – если видите, что где-то дорогу плохо расчистили, также сообщайте мне».

В заключение встреч Николай Виноградов попросил старост быть активнее и тесно сотрудничать с администрациями поселения и района.

«У нас с вами одна цель -  сделать жизнь наших граждан лучше и комфортнее. Поэтому и работать нам нужно сообща», - добавил глава района.


Возврат к списку