Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Жительница Череповецкого района отметила 90-летний юбилей

Жительница Череповецкого района отметила 90-летний юбилей

19.12.2014 07:34

Жительница села Аннино, Татьяна Веселова, отметила свой 90-ый день рождения. Поздравить Татьяну Ивановну приехала начальник Управления социальной защиты населения Надежда Соломатина. Она же вручила ветерану поздравительное письмо от Президента России, памятный подарок и букет цветов.

Татьяна Веселова родилась 17 декабря 1924 года в Белозерске в крестьянской семье. У родителей Татьяны Ивановны было семеро детей. Семья жила очень бедно.

С началом Великой Отечественной войны Татьяна Веселова была направлена в Чагоду. Здесь она работала на окопах, пилила на циркулярке дрова для железнодорожных составов.  На лесозаготовках Татьяна Ивановна побывала даже в Пермском крае, на станции Чусовая.

После войны девушка устроилась на работу в колхоз в родном городе. В 1955 году Татьяна Ивановна приехала к сестре в деревню Аннино Череповецкого района. Сестра работала ветеринарным врачом, а Татьяна Ивановна устроилась санитаркой, чтобы помогать ей. Там же в Аннино Татьяна Ивановна вышла замуж, но совместная с мужем жизнь не сложилась.

Спустя какое-то время Веселова устроилась работать в интернат Аннинской школы. Она была поваром, кроме того, трудилась по совместительству уборщицей.

Как отмечает сама Татьяна Ивановна, она всегда хотела ухаживать за детьми. Своих, к сожалению, Бог не дал, но и к чужим она относилась очень трепетно.

17 лет трудилась Веселова в школе. И даже после выхода на пенсию она работала еще несколько лет, чтобы помочь племяннице, которая училась в Вологде в педагогическом институте.

Всю свою жизнь Татьяна Ивановна связала с Аннинской школой, даже сейчас она живет вместе с двумя своими кошками – Аськой и Любкой -  в здании старом школьном здании (оно построено в 1864 году). Уезжать Татьяна Веселова не хочет – заверяет, что денег ей на жизнь хватает, и  пока она сама справляется с хозяйственными делами, то будет жить в своей любимой школе.


Возврат к списку