Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В новогодние праздники водителей и пешеходов проверят на трезвость

В новогодние праздники водителей и пешеходов проверят на трезвость

31.12.2014 05:33

Завтра, первого января 2015 года, на территории Череповецкого района вновь стартует акция «Нетрезвый водитель», которая продлится все новогодние каникулы – до 11 января.

Главная цель мероприятия - своевременно выявить водителей, допускающих нетрезвое состояние при управлении транспортом, и, как следствие предупреждение гибели и ранения людей при совершении водителями ДТП.

«Вождение в состоянии опьянения – это огромная угроза, и садиться за руль пьяным – преступление. В очередной раз призываем водителей не рисковать и подумать о своих близких, и управлять автомобилем только в трезвом состоянии. Только с начала 2014 года на территории Череповецкого района зарегистрировано 9 дорожных аварий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых 2 водителя погибли и 13 участников дорожного движения получили травмы и увечья, некоторые остались навсегда инвалидами. Сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району выявлено и отстранено от управления более 520 водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», - рассказала Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району, капитан полиции.

В период проведения профилактического мероприятия будут организованы рейдовые отработки, а также массовые проверки водителей.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей при употреблении спиртного отказаться от личного автомобиля и воспользоваться услугами общественного транспорта или такси - это поможет избежать дальнейших трудностей, которые возникают в результате дорожно – транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей.

«Пьяный пешеход на дороге опасен для окружающих не меньше, чем пьяный автомобилист, - добавила Мария Печугина. - Пьяный пешеход не может адекватно оценить ситуацию на дороге и, находясь в состоянии опьянения, просто не замечает приближающийся на скорости транспорт, может «из принципа» или внезапно выйти на дорогу перед близко идущей машиной, или, пошатнувшись, попасть прямо под колеса мимо проезжающей автомашины. Или, что еще хуже, засыпает прямо на проезжей части. Доминирующая часть таких ДТП происходит в темное время суток, когда пешеходы менее заметны. Зачастую на их одежде отсутствуют световозвращающие элементы, что лишает водителя возможности вовремя заметить человека на проезжей части и избежать наезда на него. Последствия таких наездов очень часто заканчиваются гибелью пешехода».

Работники полиции напоминают: если вы стали свидетелем «нетрезвой езды» или заметили спящего пешехода вблизи проезжей части, своевременно сообщите о данных фактах в дежурную часть ОМВД России по Череповецкому району по тел.: 57-04-35, либо ближайшему наряду ДПС или попытайтесь отвести такого пешехода подальше от проезжей части. Возможно, именно Ваше сообщение и действия помогут предотвратить дорожно – транспортное происшествие, а значит спасти жизнь и здоровье пешеходов, водителей и их пассажиров.


Возврат к списку