Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 17 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповчанин пострадал в аварии на снегоходе в Николо-Раменье

Череповчанин пострадал в аварии на снегоходе в Николо-Раменье

04.01.2015 15:56

Сегодня, четвертого января, за медицинской помощью в МСЧ «Северсталь» обратился житель Череповца, который получил травмы в результате ДТП. Проведенной проверкой установлено, что второго января в 23:00 в деревне Николо-Раменье череповчанин 1988 года рождения, управляя снегоходом, не имея навыков вождения данным видом транспортного средства, при выполнении маневра поворота налево, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожных условий и допустил опрокидывание транспорта. В результате происшествия водитель снегохода получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей грудной клетки и шеи. На данный момент находится на лечении в больнице МСЧ «Северсталь».

«Безусловно, езда на снегоходе приносит много радости и адреналина, но необходимо помнить, что снегоход это не большая игрушка, а такое же транспортное средство, управляя которым, водитель защищен в меньшей степени от травмирования и часто такие «веселые катания» заканчиваются гибелью водителя и пассажиров, - поясняет Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району, капитан полиции.- Основная масса несчастных случаев происходит с людьми во время обычных выходных катаний, когда водители не только не имеют права на управление таким видом транспорта, как снегоход, но и навыки управления, впервые получают непосредственно уже перед самой поездкой, не имея при этом никаких особых представлений о данном виде транспорта. Вследствие чего водитель снегохода теряется и не успевает быстро среагировать на сложившуюся опасную ситуацию. Очень часто родители разрешают детям управлять таким опасным транспортным средством, как снегоход, все эти поездки также заканчиваются трагично».

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что большинство аварийных ситуаций с участием снегохода имеют очень трагичные последствия. И, чтобы избежать травмирования на таком опасном виде транспорта, необходимо строго соблюдать все правила дорожного движения, иметь водительское удостоверение на данный вид транспорта, хорошие навыки управления, не забывать про защитный мотошлем, трезвое состояние и неукоснительно соблюдать скоростной режим, при этом помнить, что управлять снегоходом по дорогам общего пользования запрещено ПДД.

«Напоминаем всем владельцам снегоходов, что при управлении данным видом транспортных средств каждый водитель обязан иметь водительское удостоверение тракториста - машиниста категории «А1» и транспортное средство должно быть зарегистрировано в Гостехнадзоре в установленном порядке», - добавляет Мария Печугина.


Возврат к списку