Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 29 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Более 40 ДТП произошло в январе в Череповецком районе

Более 40 ДТП произошло в январе в Череповецком районе

02.02.2015 13:15

По данным ГИБДД, в январе текущего года на территории Череповецкого района зарегистрировано 3 дорожно – транспортных происшествия, в которых 1 водитель погиб и 2 получили травмы различной степени тяжести. Также зарегистрировано 41 дорожно – транспортное происшествие с материальным ущербом.

«Основные причины дорожных происшествий – грубое нарушение правил дорожного движения, неблагоприятные дорожные условия, а также невнимательное и агрессивное поведение водителей при управлении транспортным средством, - пояснил Сергей Малиновский, подполковник полиции, начальник ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району. – Многих из дорожно-транспортных происшествий можно было бы избежать, если бы водители помнили, что на зимней дороге требуется определенный стиль вождения транспорта. «Летние» привычки, опасны и могут привести к возникновению ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями».

Сотрудники ГИБДД напоминают, что необходимо проявить осторожность при управлении транспортом, избегать резких маневров – все действия производить плавно, без рывков и резких изменений траектории. Обязательно быть внимательным к встречному и попутному транспорту. Заранее снижать скорость до минимально оптимальной, чтобы была возможность в любой момент экстренно замедлиться. Кроме того, на зимней дороге нужно уменьшить скорость движения и увеличить интервал к другому транспорту. Водителю всегда стоит помнить про гололед и колеи: если в колее еще и образовался снежный накат, то лучше двигаться так, чтобы колеса в нее не попадали, если же колею раскатали до асфальта, то безопаснее двигаться именно по ней.

Также необходимо всегда следить за прогнозом погоды, чтобы атмосферные явления (снег, туман, гололед) не застали врасплох. Полицейские рекомендуют при осложнении погодных условий и вовсе отказаться от управления личного транспорта.

«Обращаем внимание водителей на строгое соблюдение требований правил дорожного движения, чтобы не провоцировать агрессию на дороге, не забывайте, что именно вы в ответе за жизнь и здоровье пассажиров, которых перевозите, - добавил Сергей Малиновский. - Помните, все люди разные, но все мы ради всеобщего блага должны вести себя культурно, адекватно и быть вежливыми по отношению к окружающим и друг к другу, в том числе и на проезжей части. Контроль на зимней дороге – залог безопасности!»


Возврат к списку