Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Жительница Череповецкого района спасла женщину из огня

Жительница Череповецкого района спасла женщину из огня

03.02.2015 12:12

Этот случай произошел еще 24 января в Суде-ДСК. Тогда в поселке загорелся 4-квартирный дом. Однако о героическом поступке одной из очевидцев пожара стало известно не так давно.

В тот день на улице Заводской в доме №32 из-за неисправной печи загорелась одна из квартир.

Первой пожар увидела Ангелина Зубкова, председатель первичной ветеранской организации в поселке Суда-ДСК. Ангелина Васильевна знала, что квартире, где начался пожар, живет ее знакомая – ветеран труда Зинаида Карганова.

Не раздумывая, Ангелина Зубкова бросилась на помощь. Она забежала в квартиру, увидела, что все комнаты в дыму, а на стенах горят обои.

Ангелина Васильевна позвала хозяйку, но на крик никто не вышел. Зубкова стала задыхаться от дыма и выбежала на улицу. Отдышавшись, женщина вновь бросилась в горящую квартиру. На этот раз она смогла найти Зинаиду Алексеевну и вывела ее из дома.

На улице Ангелина Васильевна потушила на женщине тлеющую одежду, обтерла лицо снегом, привела в чувство и оказала первую помощь. Затем Зубкова вызвала пожарных и «скорую».

«Благодаря неравнодушию и смелости Ангелины Васильевны ее подруга осталась жива. Ангелина Зубкова проявила отвагу и смелость, несмотря на риск для своей жизни, - отметил Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций. – В настоящее время мы ходатайствуем о награждении Ангелины Васильевны медалью МЧС «За отвагу на пожаре». Надеемся, что эта награда достанется героине».


Возврат к списку