Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
НКО до 15 апреля должны отчитаться в Управление Министерства юстиции РФ

НКО до 15 апреля должны отчитаться в Управление Министерства юстиции РФ

04.02.2015 05:58

Согласно действующему законодательству, 15 апреля 2015 года стекает срок предоставления отчетности некоммерческими организациями (в том числе общественными объединениями и религиозными организациями) в Управление Министерства юстиции Российской Федерации.

Отчетность может быть представлена в Управление непосредственно, в виде почтового отправления с описью вложения, либо путем размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет (они предназначены непосредственно для размещения отчетов и сообщений), доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста (www.minjust.ru) и официальные сайты территориальных органов.

Направление отчетов электронной почтой допускается при наличии возможности подтверждения электронной цифровой подписи уполномоченного лица НКО.

Организации, учредителями (участниками, членами) которых являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также имевшие в течение года поступления имущества и денежных средств от иностранных источников, и в случае, если данные поступления в течение года составили более трех миллионов рублей, обязаны ежегодно, а НКО, выполняющие функции иностранного агента, - один раз в полгода размещать в Интернете или в средствах массовой информации отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в Управление МЮ.

Более подробную информацию о порядке и сроках предоставления отчетности можно получить, обратившись в отдел по делам НКО Управления (Вологода, ул.Пушкиская, 25, кааб.517, тел: 8(8172)72-27-40, 56-22-54), либо на сайте http://to35minjust.ru.

Специалисты Управления Минюста также напоминают, что неоднократное непредставление данной информации является основанием для обращения Управления в суд с заявлением о ликвидации некоммерческой организации.


Возврат к списку