Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ

В Череповецком районе превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ

10.02.2015 09:08

Все больше случаев заболевания ОРВИ регистрируется в Череповецком районе. Так, в течение прошлой недели – со второго по восьмое февраля - за помощью к медикам обратились 580 жителей района, из них - 441 ребенок.

«Только за вчерашний день мы зарегистрировали 243 случая заболевания ОРВИ, среди которых 183 ребенка. Больше всего заболевших в возрастных группах от 3-х до 6-ти лет и от 7-ми до 14-ти лет. В  районе циркулируют вирусы негриппозной этиологии —парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы. Случаев заболевания гриппом в районе пока не зарегистрировано, - рассказала врач-эпидемиолог БУЗ «Череповецкая ЦРП» Алёна Родичева. – В настоящее время в Череповецком районе превышен эпидпорог. Были введены ограничивающие или карантинные мероприятия: мы ведем постоянный мониторинг заболевших, в медучреждения введен масочный режим, в детских учреждениях действуют «утренние фильтры», в рамках которых ребят осматривают и проверяют на наличие заболевания. Пока в районе не требуется закрытие образовательных учреждений. Пока только в детском саду поселка Климовского нам пришлось закрыть две группы из-за высокой заболеваемости детей».

Напомним, в области также начал действовать особый режим по ОРВИ и гриппу. Соответствующее постановление подписано в Правительстве области в связи с превышением эпидпорога по заболеваемости на Вологодчине.

Граждан просят внимательнее отнестись к своему здоровью и принять профилактические меры, чтобы избежать заболевания: соблюдать температурный режим в рабочих помещениях, исключить сквозняки, соблюдать режим проветривания, проводить текущую дезинфекцию (влажная уборка с применением дезинфицирующих средств) в помещениях, по возможности, кварцевание помещений разрешенными в присутствии людей бактерицидными облучателями. Граждан просят одеваться по погоде, чаще мыть руки и избегать больших скоплений народа (например, в крупных супермаркетах, кинотеатрах и т.п.).


Возврат к списку