Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сотрудники ГИМС напоминают: любителям подледного лова нужно быть аккуратными

Сотрудники ГИМС напоминают: любителям подледного лова нужно быть аккуратными

13.02.2015 12:24

В зимний период водоемы Вологодской области замерзают неравномерно: сначала лед появляется у берега, затем на мелководье в защищенных заливах, а затем уже на середине. Такой лед непрочный. Более того, из-за солнца он становится пористым и слабым.

Как рассказывают специалисты ГИМС, в период ледостава и ледохода, а также во время продолжительных оттепелей у них значительно прибавляется работы из-за любителей зимней рыбалки. Часто рыбаки в азарте забывают про реальную опасность – они выходят на тонкий лед и проваливаются в воду.

Чтобы избежать таких ситуаций, сотрудники ГИМС советуют:

-ездить на рыбалку с товарищами, либо находиться в поле видимости других рыбаков. Также необходимо сообщить близким о своих планах и месторасположении;

- перед выходом на лед, нужно убедиться в его прочности (он должен быть не менее 7 сантиметров, а для групп – не менее 10 сантиметров);

- с собой нужно иметь «пешню» и «спасалки», средства для разведения огня в герметичной упаковке,  длинную веревку, сухие носки и герметично упакованный телефон.

Кроме того, специалисты советуют не приступать к рыбалке, если нет специальной теплой одеждой и обуви, не злоупотреблять спиртными напитками, не рыбачить в холодную погоду, туман или снегопад, носить удобные рюкзаки, чтобы в любой момент можно было освободиться от груза, не собираться на льду большими группами, не сверлить рядом несколько лунок, а также не выезжать на лед на автотранспорте.


Возврат к списку