Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Должников по налогам в Череповецком районе ловили на трассе

Должников по налогам в Череповецком районе ловили на трассе

13.02.2015 12:50

В Череповецком районе возобновлена работа по ликвидации задолженности по налогам физических лиц. Накануне в поселке Тоншалово совместно с сотрудниками ГИБДД и судебными приставами работники налоговой службы и администрации района проверяли водителей на наличие задолженностей.

«В течение двух часов – с 14.00 до 16.00 - мы останавливали практически все автомашины, которые въезжали и выезжали из Тоншалово. Предлагали водителям проверить наличие у них задолженностей по транспортному, имущественному и земельному налогам. Если долги были зафиксированы, предлагали оплатить их сразу на месте, - рассказала Татьяна Разумеева, ведущий специалист отдела доходов финансового управления администрации Череповецкого района. – За время работы мы остановили около 20 водителей. Более чем у 10 из них были найдены долги. У некоторых значительные – несколько десятков тысяч. В основном, люди реагировали положительно – они консультировались, уточняли информацию. Некоторые автовладельцы, у которых были небольшие суммы задолженностей, оплачивали их на месте».

Как отметили специалисты, встретились им и злостные неплательщики, на которых уже были направлены иски в суд.

«В этих случаях мы советовали людям как можно быстрее заплатить налоги, чтобы в будущем у них не возникло проблем с законом», - добавила  Татьяна Разумеева.

Подобные проверки, по словам организаторов, будут ежемесячными. Они пройдут в большинстве поселений района в течение всего 2015-го года.


Возврат к списку