Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Глава района отчитался об итогах 2014-го года

Глава района отчитался об итогах 2014-го года

18.02.2015 13:38

Публичный отчет главы Череповецкого района Николая Виноградова о результатах работы за 2014-ый год прошел в поселке Тоншалово в Межпоселенческом центральном доме культуры.

Почти 200 человек собралось в зале МЦДК, чтобы оценить работу главы и администрации, а также задать интересующие вопросы.

«Прошедший год был для нас непростым – кризисные тенденции и ухудшение финансово-экономической ситуации в последние месяцы 2014-го нашли свое отражение во всех без исключения сферах деятельности. Но, несмотря на все сложности, мы смогли добиться больших результатов, - начал свое выступление Николай Виноградов. – В основных сферах производства – сельское хозяйство, промышленность и транспорт – район показывает положительные результаты. Так, стоимость продукции, реализованной сельскохозяйственными предприятиями района в 2014 году, составила 2 640 млн. руб., что на 3% больше, чем в 2013-ом. Более динамичный рост этого показателя сдержали закрытие производства мяса птицы (банкротство ЗАО «Череповецкий 

бройлер»), проблемы обеспечения кормами птицеводческих и свиноводческих предприятий, а также нестабильность закупочных цен на сельхозпродукцию».

Как отметил глава района, растет и уровень инвестиций - в 2014 году их объем в основной капитал района составил 626,2 миллионов рублей (рост на 6,6% к 2013 году).

«Мы смогли реализовать много проектов по развитию социальной сферы и сферы ЖКХ. Более 32 миллионов было направлено на газификацию Мяксы, Климовского, деревни Починок,  реконструкцию и ремонт водопроводов в Суде, Воскресенском, Коротово, Ботово, реализацию первого этапа строительства фельдшерско-акушерского 

пункта в Суде-ДСК, ремонт электросетей и котельных в Ясной Поляне, Мяксе, Яганово, Климовском и Воскресенском, перевод жилых домов в Ивановском на индивидуальные источники тепловой энергии, приобретение водоочистного оборудования в Климовское, - рассказал Николай Виноградов. – Впервые за много лет мы смогли выделить на ремонт и реконструкцию школ Череповецкого района около 20 миллионов рублей. Самые крупные ремонты прошли в Ботовской, Тоншаловской и Климовской школах».

Еще одним достижением районных властей стало повышение заработной платы учителей, работников культуры.  В целом, рост средней заработной платы по итогам года составил 7,5%.

«В 2015 году мы намерены сосредоточить свои усилия на сохранении позиций в социальной сфере, содействии и развитии сельскохозяйственного производства, развитии жилищного строительства на территории района, активизации действий в направлении поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, обеспечении доступа к мерам поддержки всех уровней, продолжении деятельности по привлечению инвестиций в экономику района и поддержке реализации отдельных инвестиционных проектов в приоритетныхотраслях, - подвел итог Николай Виноградов.  – Добавлю, что в нынешнем году практически 80% районного бюджета будут направлены на социальную сферу. И мы обещаем, что, несмотря на все негативные тенденции в экономике, примем все меры, чтобы обеспечить принятые расходные обязательства».

По окончании доклада, участники мероприятия задали Николаю Виноградову интересующие вопросы. В основном, жителей района 

беспокоила сфера ЖКХ: возможность влияния на управляющие компании, рост тарифов, программа капремонтов многоквартирных домов, работа котельных.

Ряд вопросов касался тахографов в школьных автобусах, строительства детского сада в поселке Суда, развития сельского хозяйства. А председатель районного Совета ветеранов Нина Бедовая поинтересовалась, будет ли продолжена газификация в Череповецком районе.

«В прошедшем году мы смогли реализовать сразу несколько проектов газификации благодаря региональным и федеральным программам развития. В 2015 мы вновь будем принимать участие в программе "Устойчивое развитие сельских территорий" и постараемся, чтобы в Череповецком районе был проведен максимальный объем работ», - ответил Николай Виноградов.

Часть вопросов глава района взял на контроль. Он пообещал гражданам, что в ближайшее время рассмотрит интересующие их проблемы.


Возврат к списку