Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 08 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Николай Виноградов вручил ветеранам Череповецкого района юбилейные медали

Николай Виноградов вручил ветеранам Череповецкого района юбилейные медали

25.02.2015 14:11

Торжественная церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» прошла сегодня в администрации Череповецкого района.

«Для меня великая честь от имени Президента вручить эти юбилейные медали вам, дорогие ветераны. Те испытания, которые выпали на вашу долю, могли вынести только люди смелые, храбрые духом, сильные, мужественные, беззаветно любящие свою Родину и свой народ. Наше поколение гордиться вами. Ведь вы –  яркий пример патриотизма, силы народного духа. И наша задача, чтобы и впредь ваш подвиг свято чтили и помнили, то, какую огромную цену заплатил народ за Победу и за восстановление разрушенной страны. Искренне поздравляю вас с заслуженной наградой. От всей души желаю здоровья, любви и внимания ваших родных и близких, мирного неба над головой. Спасибо вам и низки поклон!», - поздравил гостей праздника Николай Виноградов, глава Череповецкого района.

Более 20 участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей, блокадников получили награду из рук Николая Владимировича.

Как отметили сами ветераны, для них эта награда – не просто медаль, а знак уважения и доказательство того, что о них помнят и их ценят. А 70-летие Победы – не просто праздник. Это море воспоминаний, тяжелых и горьких, но в то же время счастливых и радостных.

«Я – узник концлагеря. Туда попала в 1941-ом году еще 7-месячным ребенком, а вернулась к нормальной жизни только в четыре года. Мои родители умерли от тяжелого труда и голода – мама и отец недоедали сами, но всегда старались накормить меня и братьев, - рассказала Валентина Александровна Фомина, жительница поселка Малечкино. – В 1944, когда нас освободили, я попала в детский дом. Одна, без братьев. Помню, как 9 мая 1945-го, услышав о том, что война закончилась, мы с другими детьми стали прыгать, кричать от радости, смеяться, бегать. Тогда это было что-то невообразимое. Все верили, что их родители живы и обязательно вернутся. Я тоже ждала, надеялась, что меня кто-то найдет. И сейчас, несмотря на все невзгоды и все потери, я помню ту радость, что была у нас в день Победы».


Возврат к списку