Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Вопрос о строительстве новых домов в Городище рассматривали районные власти совместно с жителями деревни

Вопрос о строительстве новых домов в Городище рассматривали районные власти совместно с жителями деревни

06.03.2015 05:24

Накануне, 5 марта, в администрации Череповецкого района прошло совещание по вопросу застройки земельных участков, расположенных недалеко от деревни Городище. Участниками мероприятия стали жители деревни, члены ТОСа «Городище – наш дом», представители ПАО «Северсталь» (собственники земли), представители администрации района, глава Югского муниципального образования Надежда Малкова.

Собравшиеся обсудили ряд проблем, которые могут возникнуть при застройке обозначенной территории, а именно – подготовка инженерных сетей и организация технологического подъезда к стройке.

«Мы долгое время добивались, чтобы на подъезде к деревне заасфальтировали один километр дороги. И  когда дорогу нам сделали, мы были очень рады. Но каждый понимает, что строительная техника этот асфальт разобьет в кратчайшие сроки. Да и в деревне дорога будет не лучше. Это еще один весомый аргумент, чтобы техника не ездила через Городище», - отметил Антон Незговоров, староста деревни Городище.

Как пояснила заместитель главы района по экономике и финансам Надежда Староверова, в настоящее время план застройки данной территории разработан и отправлен на доработку собственнику земель, поэтому пока о стройке говорить рано.

Кроме того, по словам собственника участка, количество домов, которые они готовы построить на указанной территории до конца года, не превышает 50.

«Технологический подъезд к стройке можно организовать по дороге «Лесное - Городище». Тогда грузовики по деревне ездить не будут, - добавил первый заместитель главы Череповецкого района Александр Головкин. – Весной, когда сойдет снег, мы организуем комиссию, которая оценит состояние дороги. На основе данного заключения будем принимать окончательное решение».

Как добавил Александр Головкин, перспективы развития инженерных сетей могут быть рассмотрены через включение деревни Городище областные и федеральные программы развития.

«Главное, чтобы эта территория не развивалась не стихийно, а планомерно и комплексно», - заключил глава района Николай Виноградов.


Возврат к списку