Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Узнать о пенсионных начислениях теперь можно в личном кабинете

Узнать о пенсионных начислениях теперь можно в личном кабинете

10.03.2015 08:18

Пенсионный фонд России запустил новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица». Этот ресурс будет полезен как для граждан допенсионного возраста, так и для пенсионеров.

Кабинет размещен на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, доступ к нему получат все пользователи, прошедшие регистрацию на сайте госуслуг.
Благодаря новому ресурсу каждый желающий может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. «Все представленные в «Кабинете» сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР, - пояснил Игорь Люсин, первый заместитель начальника управления ПФР в Череповце и Череповецком районе. – Еще один плюс представленного сервиса в том, что граждане без труда смогут записаться на прием к специалистам . Теперь людям не нужно стоять в очереди – в «Личном кабинете» они могут самостоятельно выбрать дату и время визита в Управление ПФР».

Новый электронный ресурс позволяет пользователю самостоятельно рассчитать количество баллов, которые уже были ими получены и которые будут начислены в будущем. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ. Кроме того, здесь предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина. Также сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.
«В «Кабинете» граждане могут посчитать размер своей, воспользовавшись усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года он станет персональным, - добавил Игорь Люсин. – Задача калькулятора - разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели, как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и прочее».

Специалисты ПФР планируют, что в конце нынешнего года будут введены сервисы подачи заявлений о назначении пенсии, способе доставки пенсии, получении и распоряжении средствами материнского капитала.


Возврат к списку