Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Устав Череповецкого района изменился

Устав Череповецкого района изменился

13.03.2015 13:12

Накануне, 12 марта, депутаты Муниципального Собрания Череповецкого района утвердили нововведения в Устав района, в соответствие с которыми изменился перечень полномочий, а также порядок формирования органов местного самоуправления.

Так, согласно новому своду правил и положений, 22 вопроса переходит от сельских поселений в ведомство районных органов управления.

Кроме того, отредактированный Устав закрепляет  изменение формирования муниципальной власти: представительный орган муниципального района будет состоять из глав поселений и из депутатов представительных органов указанных поселений – по одному от каждого поселения; глава района будет избираться представительным органом муниципального района из его состава и выполнять функции его председателя; глава сельского поселения избирается на муниципальных выборах и исполняет полномочия председателя представительного органа поселения и возглавит администрацию поселения.

«Данные изменения были приняты в Устав в соответствие с требованиями Закона Вологодской области №3529-03. Однако они вступят в силу позднее – с 2018 года, после истечения  срока полномочий действующих главы района и Муниципальное Собрание, - пояснила Ольга Травникова начальник экспертно-правового управления администрации района. – Изменения, касающиеся перераспределения полномочий, будут введены уже сейчас».


Возврат к списку