Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Школьники из Климовского читали стихи о войне и Победе

Школьники из Климовского читали стихи о войне и Победе

17.03.2015 09:15

«Пусть память говорит» - так назывался конкурс чтецов, посвященный 70-ю Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который прошел в поселке Климовское.   «Подобный конкурс мы проводим впервые. На наш призыв об участии  отозвались 23 человека – это и дети, и взрослые, - рассказала Наталья Ермолаева, заместитель директора по творческой работе Климовского ДКС. – Конкурс проводился в  трех возрастных категориях - дети от 5 до 10 лет, от 11 до 18 лет и взрослые – от 18 и старше. Победителей выбирать нам было очень сложно – каждый из участников читал стихи проникновенно, глубоко, а зрители всех поддерживали бурными аплодисментами».

Тем не менее, в каждой номинации были определены лучшие чтецы. В первой категории победительницей стала Молчанова Настя - ученица 2 класса Климовской средней школы. Она прочла стихотворение В.Тушнова «Кукла». Победительницей в старшей группе была признана Ерофеева Татьяна Павловна со стихотворением Викулова «Возле дома на скамейке».

«Соловьев Валерий, девятиклассник Климовской школы, стал лучшим во второй номинации. Он выступил со стихотворением Михаила Светлова «Итальянец». Мальчик так эмоционально и живо прочел стихотворение, что каждому сидящему в зале зрителю и каждому члену жюри казалось, что он действительно ведет диалог с убитым на войне итальянцем», - отметила Наталья Ермолаева.

По словам организаторов, в целом, мероприятие  прошло в теплой домашней обстановке. «Порадовало, что и малыши, и школьники, и взрослые так серьезно отнеслись к участию в конкурсе. Так,  стихи  в исполнении Полины Мырзы и Евы Саблиной – воспитанниц детского сада «Рябинка» - звучали очень трогательно. Стихи в исполнении Хозиной Инны Петровны и Саблиной Александры  нашли отклик в душе и заставили плакать. А еще одна участница, Басова Вера, подготовила к конкурсу стихотворение собственного сочинения «Военное детство», - добавила заместитель директора по творческой работе Климовского ДКС. - Все участники получили дипломы и подарки. Хочется сказать огромное спасибо каждому из них!».


Возврат к списку