Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 23 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Опыт Череповецкого района перенимали финансисты и бухгалтеры из Чагоды и Кириллова

Опыт Череповецкого района перенимали финансисты и бухгалтеры из Чагоды и Кириллова

17.03.2015 12:47

Представители Чагодощенского муниципального района сегодня побывали в Череповецком районе, чтобы познакомиться с системой централизации бухгалтерского учета.

«В нашем районе имеется опыт межведомственной централизации учета, когда централизованная бухгалтерия осуществляет ведение бухгалтерского учета органов местного самоуправления района и поселений, подведомственных бюджетных учреждений. Кроме того, имеется опыт централизации финансовых органов сельских поселений на базе Финансового управления администрации района, - рассказала Наталия Анашкина, начальник финансового управления администрации района. - В настоящее время Правительство области приступило к реализации мероприятий по централизации бухгалтерского учета, поэтому наш опыт оказался полезен для других районов Вологодчины. Данная система позволит повысить уровень открытости и прозрачности бюджетного процесса на территории области и продолжить оптимизацию бюджетных расходов в сложных экономических условиях».

Нынешняя встреча для финансистов и бухгалтеров Череповецкого района не первая. Так, на прошлой неделе администрацию Череповецкого района посетила делегация из Кириллова. Главы сельских поселений двух районов за круглым столом обсудили вопросы применения системы централизации и обменялись опытом работы по вопросам местного значения.

Отметим, что приехать в Череповецкий района и изучить опыт централизации бухгалтерского учета  и осуществления полномочий финансовых  органов планируют и другие муниципальные районы области.



Возврат к списку