Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе ограничение движения большегрузов может вступить в силу раньше областного запрета

В Череповецком районе ограничение движения большегрузов может вступить в силу раньше областного запрета

20.03.2015 10:34

С 13 апреля 2015 года в Вологодской области будет ограничено движение по дорогам регионального значения. Соответствующий приказ уже подготовил департамент дорожного хозяйства. По словам заместителя начальника ведомства Николая Гузилова, под ограничение подпадут грузовики с нагрузкой на ось свыше шести тонн.

Однако в Череповецком районе это ограничение может вступить в силу практически на две недели раньше.

Такое предложение обсудили на совещании у первого заместителя главы района Александра Головкина лесозаготовители, компании, разрабатывающие карьеры, перевозчики, сотрудники ГИБДД, представители ремонтных служб и специалисты администрации района.

«В связи с погодными условиями,  в целях сохранности автомобильных дорог, мы предлагаем завершить вывозку древесины и полезных ископаемых из песчаных карьеров до  первого апреля, то есть до начала введения временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования», - пояснил Александр Головкин.

Как добавили специалисты, ранняя оттепель негативно сказывается на дорожном покрытии, поэтому такие меры позволят лучше сохранить дороги от выбоин и деформации. Особенно это актуально для дорог с переходным типом покрытия.

Представители бизнеса с таким предложением согласились. Они пообещали закончить все необходимые работы до указанного срока. Более того, предприятия предложили в настоящее время (до введения ограничения по движению большегрузов) осуществлять вывозку древесины и песка в утренние и вечерние часы, пока дорога не оттаяла.

«Мы подготовили специальное ходатайство на Департамент дорожного хозяйства и транспорта, в котором предложили перенести сроки введения ограничения движения большегрузных транспортных средств по дорогам регионального и межмуниципального значения по Череповецкому району -  с 13 апреля на 1 апреля. В настоящее время это ходатайство рассматривается», - добавила Татьяна Мелюшина, главный специалист управления строительства и ЖКХ.


Возврат к списку