Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкий район готов к весеннему паводку

Череповецкий район готов к весеннему паводку

30.03.2015 08:19

Проблемы, которые могут возникнуть в Череповецком районе из-за весеннего ледохода, обсудили на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в минувшую пятницу, 27 марта.

По словам специалистов, в настоящее время в 12 районах Вологодской области возможны подтопления территорий во время прохождения весеннего паводка.

«В Череповецком районе в прошлом году проблем с паводком не возникало – малоснежная и теплая зима способствовала тому, что реки практически не выходили из берегов. Однако в 2013-ом нам пришлось принимать чрезвычайные меры, чтобы из-за поднявшейся воды не пострадали жители района, - отметил Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций. – В нынешнем году по прогнозам синоптиков, если не будет ливневых дождей, то  уровень воды в водоемах Череповецкого района не поднимется выше критической отметки. Однако мы подготовили ряд мер быстрого реагирования, которые помогут избежать ЧС во время половодья».

Так, согласно решению КЧС, главам поселений рекомендовано провести очистку систем сброса талой воды, провести субботники, очистку и дезинфекцию выгребных ям и стоков, ликвидировать стихийные свалки, взять на контроль содержание колодцев, а также спланировать мероприятия по снабжению граждан продуктами питания, если в этом будет необходимость.

На специалистов управления ЖКХ и строительства администрации Череповецкого района, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации возложены обязанности по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой, регулярной проверке анализов воды на соответствие нормам, созданию запаса реагентов и дезинфекторов воды, а также контроля процесса очистки. Если вода во время половодья станет непригодна для питья, то будет организован подвоз воды в пострадавшие населенные пункты.


Возврат к списку