Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
На водоемах Череповецкого района будет организовано патрулирование

На водоемах Череповецкого района будет организовано патрулирование

30.03.2015 13:23

Сегодня, 30 марта, вступил в силу запрет выхода на лед Рыбинского водохранилища на участке от острова Ваганиха до деревни Васильевское. 15 апреля запрет распространится на всю территорию водохранилища, а также на озера Череповецкого района.

«Особенно актуален сейчас становится вопрос об обеспечении безопасности граждан на водных объектах. Ежегодно люди гибнут на водоемах из-за того, что нарушают запрет – выходят на тонкий лед и даже пытаются ездить по нему на снегоходах и машинах. Только в 2014-ом году на Рыбинском водохранилище погибли три человека – уроженцы Чагоды, еще один мужчина – череповчанин – погиб на острове Мороцком. Поэтому на комиссии по ЧС было принято решение разработать ряд мер по предотвращению подобных случаев в нынешнем году», - пояснил Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Согласно решению комиссии, главам поселений рекомендовано определить места, запрещенные для выхода людей на лед. Эти места будут оборудованы специальными аншлагами. Также гражданам будет представлен список опасных мест, где лед непрочен и есть полыньи. Кроме того, сотрудники ГИМС, ОМВД по Череповецкому району, МЧС совместно со служащими органов местного самоуправления будут проводить патрулирование в местах массового сбора людей и выезда транспорта на лед.

«Мы надеемся, что и сами граждане будут думать о своей безопасности и не станут рисковать жизнью, выходя на лед. Поэтому просим всех быть аккуратными и не нарушать запрета», - добавил Юрий Шахомиров.


Возврат к списку