Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 21 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Главный судебный пристав Вологодчины побывал в Череповецком районе

Главный судебный пристав Вологодчины побывал в Череповецком районе

31.03.2015 12:41

Накануне, 30 марта, в Череповецком районе впервые с рабочим визитом побывал Дмитрий Родионов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

В администрации Череповецкого района Дмитрий Родионов встретился с начальником отдела судебных приставов по Череповецкому району Верой Жуковой, начальником Межрайонной ИФНС №8 Еленой Богдановой, а также главой района Николаем Виноградовым, заместителем главы по экономике и финансам Надеждой Староверовой и руководителем финансового управления Наталией Анашкиной.

Главной целью встречи стало обсуждение более эффективных методов работы судебных приставов в Череповецком районе.

«Определенные проблемы во взаимодействии есть. Должников по налогам – транспортному, земельному, налогу на имущество - в Череповецком районе достаточно, однако получить эти  суммы в бюджеты без приставов мы не можем. А эффективность их работы с должниками – физическим лицами составляет всего порядка 25%, с должниками-юрлицами она еще ниже, - рассказала Елена Богданова. – По нашему мнению, решить проблему можно благодаря увеличению арестов имущества».

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов области с этим предложением согласился. Он отметил, что мерами принудительного взыскания должны быть охвачены 100 % должников.

«Нужно создавать больше прецедентов, чтобы люди знали о том, что за неуплату налогов они могут понести наказание. К примеру, у большинства должников из Череповецкого района  есть зарегистрированная недвижимость. Именно такое имущество и нужно изымать и реализовывать. Если компании или конкретному человеку эта недвижимость нужна, он найдет возможность уплатить долги», - отметил Дмитрий Родионов.

Как добавила Наталия Анашкина, еще одной проблемой Череповецкого района становится то, что многие из должников проживают в Череповце, а эта территория находится в юрисдикции другого отдела судебных приставов.

Дмитрий Родионов заверил, что в работа судебных приставов по Череповецкому району будет усилена по всем направлениям, а результаты будут рассмотрены на следующей встрече.

«Мы надеемся, что в ближайшее время совместная работа сотрудников администрации, специалистов налоговой службы и судебных приставов будет гораздо эффективнее, благодаря чему мы сможем выполнить поручения региональных властей по сбору налогов. Со своей стороны мы обещаем всю возможную поддержку», - добавил Николай Виноградов.


Возврат к списку