Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Пенсионерам необходимо заявить о льготах по имущественным налогам

Пенсионерам необходимо заявить о льготах по имущественным налогам

02.04.2015 11:01

В начале апреля 2015 года Межрайонной ИФНС России № 8 по Вологодской области будет проводиться массовое исчисление земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физических лиц за 2014 год.

В целях учета налоговых льгот при массовом исчислении имущественных налогов гражданам необходимо своевременно представить в налоговый орган соответствующие документы, подтверждающие право на предоставление льготы.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах можно узнать, воспользовавшись сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы», размещенным на сайте ФНС России www.nalog.ru или при обращении в налоговый орган.

Для получения льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц соответствующее заявление и необходимые документы, подтверждающие право на льготу, следует подать в налоговый орган по месту нахождения объектов налогообложения, по транспортному налогу – в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика.

В случае если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговый орган не требуется.

Напомним, что пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, полностью освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц (до 31.12.2014 г. включительно).

Кроме того, граждане, которым назначена трудовая пенсия по старости в соответствии с федеральным законодательством, освобождены от уплаты транспортного налога в отношении легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110.33 кВт) включительно, мотоцикла и мотороллера с мощностью двигателя до 40 л.с. (до 29.42 кВт) включительно, зарегистрированных в установленном порядке - на одно транспортное средства по выбору, в отношении одной моторной лодки, зарегистрированной в установленном порядке.


Возврат к списку