Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Первая гостиница Вологодчины при аэропорте открылась в Череповецком районе

Первая гостиница Вологодчины при аэропорте открылась в Череповецком районе

03.04.2015 12:28

Современный гостиничный комплекс SKY-PARK HOTEL открылся  для гостей Вологодской области в аэропорту Череповецкого района.

На торжественно открытии нового перспективного предприятия прибыл Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Открытие в первом международном аэропорту Вологодчины современного гостиничного комплекса связано с расширением географии полетов, увеличением пассажиропотока, проходящего через аэропорт Череповца. Сегодня можно говорить о появлении межрегионального аэропортового хаба, пункта стыковки рейсов и пересадки пассажиров, который по уровню сервиса не уступает ведущим комплексам Москвы и Санкт-Петербурга. Туристический поток Северо-Запада и Центра страны уже можно переориентировать на Череповец, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Конечно, в первую очередь это направлено на решение важной для экономики задачи - повышения туристической привлекательности Вологодской области. В наших планах - увеличить поток гостей, принимаемых на территории региона, до трех миллионов человек ежегодно».

Открытие нового гостиничного комплекса в Череповецком районе стало возможно благодаря инвестициям ОАО «СКДМ».  Компания вложила в проект порядка 130 миллионов рублей. Как отметил Алексей Железов, председатель Совета Директоров ОАО «СКДМ», окупаемость проекта составит около 7 лет. Это средний показатель по гостиничному хозяйству.

Сейчас в  Sky-park Hotel 62 номера – 45 одноместных и 17 двухместных. Есть ресторан, гардероб, камеры хранения, тренажерный зал, бильярдная и даже конференц-зал на 50 посадочных мест. Как отметил инвестор, гостиницу можно будет увеличить – специальная технология постройки дает возможность расширить пространство за счет дополнительных модулей.

По словам Николая Ивановского, генерального директора авиапредприятия «Северсталь», такое увеличение будет необходимо, ведь только за минувший год пассажиропоток в аэропорту увеличился в два раза, до 182 тысяч человек, а к 2018 году этот показатель достигнет 500 тысяч.

Для Череповецкого района открытие новой гостиницы приобретает особую значимость.

«Это большой проект, который показал, что на территорию района выгодно направлять инвестиции. Со своей стороны, администрация района в кратчайшие сроки провела всю необходимую работу, чтобы организаторы проекта смогли реализовать его в заданные сроки. Именно такое взаимодействие с бизнесом станет приоритетным для нас, - пояснил глава Череповецкого района Николай Виноградов. -  В гостиничном комплексе создано 40 рабочих мест. Часть из них займут именно жители района. Кроме того, это открывает дополнительный туристический поток, как в наш район, так и во всю Вологодчину, а это значит, что наши проекты активного отдыха, как ЦТВС «Адреналин» и «Федерация парусного спорта», проекты событийного туризма – «В гости к Русской Сказке» смогут выйти на новый уровень».


Возврат к списку