Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сотрудники администрации Череповецкого района и родители школьников сели за парты

Сотрудники администрации Череповецкого района и родители школьников сели за парты

09.04.2015 12:42

Проект  «ЕГЭ для всех» прошел накануне, 8 апреля, в Череповецком районе. Больше 20 человек решили попробовать свои силы в современных экзаменах для школьников. В рамках проекта участникам предложили попробовать себя в роли выпускников и пройти полную процедуру экзамена от регистрации до решения экзаменационных заданий. Среди участников были родители, сотрудники администрации района, журналисты и даже сами одиннадцатиклассники, которые не упустили возможности потренироваться перед настоящим итоговым экзаменом.

Участники акции писали ЕГЭ по русскому языку. А если быть точнее – первую часть экзамена, в которой необходимо выбрать и записать правильный ответ в специальный бланк.

Ровно в 15.00 все экзаменующиеся были посажены за парты: как и полагается - по одному.  После  вводного инструктажа организаторы выдали бланки регистрации и ответов и напомнили, что пользоваться любыми гаджетами или шпаргалками запрещено – видеосъемка на экзамене запечатлит все нарушения.

Проблемы у участников экзамена возникли сразу.

«А где писать код предмета? А нужно указывать название образовательной организации?», - слышалось со всех сторон.

После более полного разъяснения, организаторы выдали контрольно-измерительные материалы (или КИМы). 20 заданий касались и пунктуации, и синтаксиса и даже культуры речи. Как потом отметили участники экзамена, глаза разбегались от количества вариантов ответов, а многие из заданий были трудны для понимания.

Однако спустя 40 минут – именно столько времени отвели организаторы на написание экзамена – все бланки были заполнены. Как оказалось при проверке, результаты ЕГЭ у участников акции были разные. Кто-то не допустил ошибок, а кто-то дал пять неправильных ответов. Как бы то ни было, все экзаменующиеся сошлись во мнении, что современным школьникам на итоговых экзаменах приходится трудно.

«Задания непонятные. Много подводных камней и похожих вариантов ответов. Обстановка очень давит, так что сосредоточится невозможно», - делились впечатлениями люди.

А вот сами школьники заданиям не удивились и решили все очень быстро. Как пояснили ребята, они давно готовятся к экзаменам, так что для них ЕГЭ уже не страшно.


Возврат к списку