Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 12 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Трое череповчан чуть не поплатились жизнью за нарушение запрета о выходе на лед

Трое череповчан чуть не поплатились жизнью за нарушение запрета о выходе на лед

13.04.2015 06:32

За минувшие выходные в Череповецком районе трое рыбаков стали жертвами собственной глупости – они оказались на открытой воде Рыбинского водохранилища на оторвавшихся от берега льдинах.

Первое сообщение о ЧП поступило в ЕДДС Череповецкого района 11 апреля в 12.50. Очевидец сообщил, что мужчина, рыбачивший на льду водохранилища напротив деревни Вичелово, оказался на оторванной льдине, и его отнесло от берега почти на 250 метров. Сам мужчина выбраться не сможет. На место происшествия выехала группа спасателей. Они доставили горе-рыбака на берег. Любителем подледного лова оказался  житель Череповца 1960 года рождения. В результате происшествия он не пострадал и медицинская помощь ему не понадобилась.

Еще два подобных случая были зафиксированы 12 апреля. В 12.10 диспетчерам ЕДДС Череповецкого района позвонил череповчанин 1958 года рождения. Он рассказал, что ловил рыбу напротив Федосова мыса. Льдина, на которой он сидел, оторвалась и все дальше отдаляется от берега. Сам он добраться до суши не сможет. На помощь мужчине прибыло спасательное судно на воздушной подушке, которое и доставило его  на берег. Медицинская помощь череповчанину была не нужна.

Практически сразу спасателям поступил второй вызов – в районе деревни Костяевка еще один 54-летний череповчанин тоже оказался на оторванной льдине. Специалисты спасательной службы сразу же направились на помощь любителю подледного лова. Они также доставили его на берег невредимым. Стоит отметить, что мужчина очень испугался за свою жизнь.

«Все три происшествия были зарегистрированы на территории Рыбинского водохранилища, где с 30 марта введен запрет на выход на лед. Поэтому рыбакам грозит штраф за административное правонарушение, - рассказал Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций. – Кроме того, сейчас решается вопрос о взыскании с череповчан средств, затраченных на их спасение. Любители зимней рыбалки должны понимать, что запрет выхода на лед распространяется на всех, исключений здесь нет. И если человек сознательно идет на правонарушение, то он должен отвечать за свой поступок».


Возврат к списку