Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Грант на поддержку пожилых людей могут получить жители Череповецкого района

Грант на поддержку пожилых людей могут получить жители Череповецкого района

15.04.2015 06:08

В начале апреля в регионах Северо-Западного федерального округа стартовали конкурсы социальных проектов, реализуемые в рамках благотворительной программы поддержки пожилых людей «Активное поколение». Первый конкурс «Сила малых дел» направлен на поддержку проектов по поддержке пожилых людей и реализации их потенциала, второй конкурс «Экспертные решения» направлен на развитие и тиражирование эффективных моделей в области социальной поддержки и вовлечения пожилых людей в решение проблем местного сообщества.

Благотворительная программа «Активное поколение» (ранее одноименный ежегодный конкурс грантов) реализуется Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в сотрудничестве с региональными партнерами с целью содействия активному долголетию жителей России путем влияния на все аспекты качества жизни пожилых людей: отношение общества к старшему поколению, адаптированность окружающей среды для людей преклонного возраста, сохранение активного и здорового образа жизни, содействие улучшению их морального, физического и психологического состояния.

В рамках конкурса «Сила малых дел» особое внимание будет оделено заявкам, направленным на работу в небольших населенных пунктах: поселках городского типа, селах, деревнях. К конкурсу приглашаются все заинтересованные организации и граждане, готовые предлагать и реализовывать инициативы по поддержке пожилых людей и реализации их потенциала.

В рамках конкурса «Экспертные решения» поддерживаются проекты, направленные на создание, развитие и тиражирование устойчивых моделей, способствующих системному решению проблем, связанных с качеством жизни старшего поколения, а также развитию местного сообщества силами пожилых людей. К конкурсу приглашаются организации, обладающие опытом, навыками и ресурсами для создания, развития и тиражирования эффективных моделей в области социальной поддержки и вовлечения пожилых людей в решение проблем местного сообщества.

По вопросам условий финансирования проектов, дополнительной информации о конкурсах необходимо обращаться к региональным партнерам программы «Активное поколение» по контактам: Архангельская область (Архангельский центр социальных технологий «Гарант»,kalinchuk@ngo-garant.ru, тел. (8182) 68-09-10); Санкт-Петербург (Благотворительный фонд «Добрый город Петербург», a.tipikina@crno.ru, тел. (8127) 18-37-94); Республика Карелия (Некоммерческий фонд «Новое образование» (narod@onego.ru, narod-gvs@mail.ru, тел. (8142) 56-67-99), Вологодская область «Фонд поддержки гражданских инициатив», ap-fpgi@yandex.ru, тел.: 8 (8172) 75-80-95).

Грантовый фонд конкурса составляет 10 млн. рублей. Сроки подачи заявок региональным партнерам с 8 по 30 апреля 2015 года. Победители будут объявлены в период с 15 по 30 мая 2015 года. Информация о победителях будет размещена на сайте Фонда Тимченко и на сайтах региональных партнеров конкурса.


Возврат к списку