Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе пройдет неделя иммунизации

В Череповецком районе пройдет неделя иммунизации

21.04.2015 08:11

Европейская неделя иммунизации стартовала на Вологодчине накануне, 20 апреля. Медики Череповецкого района также стали участниками этой акции.

Девиз ЕНИ 2015 - «Предупредить. Защитить. Привить» - доступно доносит идею необходимости вакцинации до населения. Перекликается она и с лозунгом прививочной кампании в 2015 году: «Ликвидировать пробелы в иммунизации».

«В соответствие с Национальным календарем профилактических прививок мы осуществляем массовую иммунизацию против 12 инфекций: полиомиелита, столбняка, дифтерии, коклюша, кори, гепатита В, краснухи, гриппа, эпидемического паротита, туберкулёза, гемофильной и пневмококковой инфекций. Кроме того, вся территория Вологодской области является эндемичной по клещевому энцефалиту, поэтому в районе мы также проводим вакцинацию и против этой болезни, - рассказала врач-эпидемиолог БУЗ «Череповецкая ЦРП» Алёна Родичева. – В рамках ЕНИ дополнительной вакцинации не будет – все прививки будет выставляться планово, как было запланировано заранее. Зато сотрудники ЦРП расскажут жителям района о том, чем полезны прививки и зачем они нужны».

Так, в амбулаториях в сельских поселениях пройдут Дни открытых дверей для желающих узнать о вакцинации, для школьников и воспитанников детских садов проведут специальные уроки – расскажут о прививках в доступной форме.

«В районе также будут работать прививочные бригады, которые посетят самые отдаленные населенные пункты. Они будут беседовать с семьями, которые много лет отказываются от прививок, - добавила Алена Родичева. – Наша главная цель – донести до граждан, что вакцинопрофилактика призвана снижать заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний, в том числе от детских инфекций. Отмечу, что ежегодно в стране, благодаря иммунопрофилактике, сохраняется жизнь и здоровье около трех миллионов человек. А это, без сомнения, положительный эффект».


Возврат к списку