Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Пятерых пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД Череповецкого района

Пятерых пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД Череповецкого района

22.04.2015 08:58

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» прошло в Череповецком районе. В течение пяти дней, с  17 по 20 апреля, сотрудники  отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району проверяли водителей на трезвость, чтобы исключить риск  ДТП, которые могли учинить пьяные автомобилисты.

В ходе мероприятия сотрудники отдела ГИБДД выявили пятерых  автовладельцев, которые находились за рулем, будучи в состоянии опьянения.

Так, 18 апреля 59-летний водитель - житель Череповца - в 10 часов утра на 2 км автодороги на Ильинское управлял автомашиной, находясь в состоянии опьянения. В его крови было 0,381 мг/л алкоголя. К предположили полицейские,  накануне водитель бурно что-то отмечал.

«В этот же день 35-летний житель Мяксы  около 18.00 ехал по поселку на  личном тракторе с признаками алкогольного опьянения - запах алкоголя из полости рта, невнятная речь. Он был освидетельствован сотрудниками ГИБДД, - рассказала Лариса Олиниченко, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства отдела ОГИБДД по Череповецкому району. - Мужчина не был согласен с результатами освидетельствования, не выполнил законного требования о прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при составлении протокола пояснил, что у него «остаточное от вчерашнего», а ехал «вытаскивать машину»».

Также 18 апреля в 21.48 житель Суды был пойман в поселке  на улице Заводской за рулем в нетрезвом виде.

«Со слов мужчины, он «выпив после бани 0,25 пива, поехал в магазин за продуктами ребенку в школу». Вот такой родительский порыв, забота  о своем ребенке и не осознание совершения правонарушения, которое могло иметь серьезнейшие последствия», - добавила Лариса Олиниченко.

Спустя 40 минут, в 22.30 в Череповце на улице Молодежной был задержан 31-летний мужчина в состоянии опьянения. С его слов, он «немного выпил пива». Однако результат освидетельствования в 0,935 мг/л показал, что выпито у мужчины было достаточно много.

«19 апреля в 18.12 опять же житель Суды на улице Гагарина (в поселке) управлял скутером, находясь в нетрезвом состоянии и не имея права управления данным транспортным средством. Он рассказал, что «выпив пива, поехал домой». За совершение данного правонарушения мировым судьей подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток», - пояснила старший инспектор группы по исполнению административного законодательства отдела ОГИБДД по Череповецкому району. - Вот лишь некоторые примеры грубейших нарушений правил дорожного движения, которые благодаря сотрудникам ГИБДД, были предотвращены и не повлекли тяжких последствий  дорожно-транспортных происшествий».

Напоминаем, что водителю  при установлении у него алкогольного опьянения будет грозить штраф в размере 30 тыс.рублей с лишением водительского удостоверения сроком от 1,5 до 2 лет. Если данное правонарушение будет совершено повторно, то штраф увеличится до 50 тысяч рублей, а водительское удостоверение будет изъято на срок до 3 лет. При чем, если водитель лишенный права управления будет в дальнейшем продолжать управлять транспортом, то такому водителю предстоит заплатить либо штраф в размере 30 тыс.рублей, либо он получит арест до 15 суток.

Кроме того, сотрудник полиции просят граждан, которые стали свидетелем «нетрезвой езды», сообщать о данных фактах в дежурную часть ОМВД России по Череповецкому району по тел.:   57-04-35, либо ближайшему наряду ДПС.


Возврат к списку