Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Четыре несанкционированных пала зафиксированы в Череповецком районе

Четыре несанкционированных пала зафиксированы в Череповецком районе

23.04.2015 08:55

Все пожары произошли накануне, 22 апреля. Два пала были зарегистрированы в Ирдоматском сельском поселений. Первый вызов поступил в ЕДДС Череповецкого района в 10.16. Очевидец рассказал, что недалеко от деревни Борисово горит трава на площади около 10 соток. На место загорания прибыли пять пожарных, которые с помощью ранцевых установок ликвидировали огонь уже в 10.50.

Второй вызов из Ирдоматского поселения поступил в 16.29 – трава загорелась вблизи деревни Ванеево. На место ЧП были направлены сотрудники Федеральной противопожарной службы, которые за 39 минут ликвидировали загорание.

Еще два пала травы произошли в Тоншаловском поселении и Воскресенском муниципальном образовании.

Так, 13.23 в ЕДДС района обратился очевидец, который сообщил, что недалеко от деревни Носовское на большой площади – два гектара - горит трава. На место происшествия прибыли пожарные. Они вместе с местными жителями смогли потушить траву в 14.43.

Около 15.00 сообщение о горящей траве поступило из деревни Романов Воскресенского МО. Здесь сотрудники противопожарной охраны смогли справиться с загоранием в 16.40.

«Еще раз обращаем внимание граждан на то, что запрещается жечь траву на полях, если для этого не созданы все необходимые условия. . За это предусмотрен административный штраф. Кроме того, нельзя разводить открытый огонь, в местах, где это небезопасно. Такие действия также наказуемы. Граждане! Будьте аккуратнее, и помните, что из-за вашей оплошности может произойти большая трагедия, в которой пострадают люди», - напомнил начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Юрий Шахомиров.


Возврат к списку