Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Должницу по налогам из Череповецкого района чуть не оставили без машины

Должницу по налогам из Череповецкого района чуть не оставили без машины

23.04.2015 11:30

Очередной рейд по выявлению должников по имущественным налогам провели сотрудники администрации Череповецкого района совместно с представителями ГИБДД, налоговой службы и судебными приставами.

На этот раз должников-автовладельцев останавливали на въезде в Череповец.

«Благодаря специальному оборудованию – камерам, установленным на выезде и въезде в город -  мы точно могли выявить должников, поэтому не пришлось останавливать все проезжавшие автомобили, - рассказала Татьяна Разумеева, ведущий специалист отдела доходов финансового управления администрации Череповецкого района. –  В рамках выезда мы провели беседу более чем с двадцатью водителями. Часть из них оплатила долги на месте, другим были выданы квитанции».

Кроме того, на посту была задержана женщина, которая задолжала судебным приставам около 400 тысяч рублей – по большей части это долги перед банками, однако порядка 10 тысяч – это налоговая задолженность. Судебные приставы хотели арестовать автомобиль злостной неплательщицы, но во время оформления документов выяснилось, что машина находится в залоге у банка, поэтому отогнать ее на штрафстоянку было нельзя. Как отметили приставы, они будут искать другой способ заставить женщину заплатить долги.

«Такие выезды уже приносят нам положительный эффект. Так, большинство водителей, которым мы сообщили о задолженности, стараются оплатить ее в ближайшее время. Те, кто о своих долгах знал, но не платил, после встречи начинают гасить их постепенно – частями. Поэтому подобные рейды мы будем проводить еженедельно», - добавила Оксана Белова, начальник отдела доходов финансового управления администрации Череповецкого района.


Возврат к списку