Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Генералы и цари, в исполнении школьников из Череповецкого района, защищали экологию со сцены театра

Генералы и цари, в исполнении школьников из Череповецкого района, защищали экологию со сцены театра

24.04.2015 05:29

Череповецкий район встретил очередной, уже пятый по счету, фестиваль детских экологических театров. На сцене Межпоселенческого центрального Дома культуры на этот раз собрались шесть коллективов из Тоншаловской, Ботовской, Домозеровской, Петриневской, Мусорской, Малечкинской школ, а также районной детской школы искусств.

Каждый театр заранее выбрал для себя тему. Школьники постарались охватить весь спектр экологических проблем. Со сцены звучали призывы не мусорить и соблюдать чистоту в общественных местах, не засорять водоемы, следить за чистотой воздуха, и качеством продуктов, беречь леса, а также самим постараться сделать мир чище.

Так, школьники из Ботово показали в спектакле, что не стоит рубить новогодние елки, чтобы, полюбовавшись ими несколько дней, выбросить на помойку. Ребята из Тоншаловской школы рассказали, что продукты с сомнительными этикетками, различным биодобавкам и удобрениям могут быть опасны, а воспитанники Петриневской школы показали, насколько негативно может сказаться  на здоровье мусор на приусадебном участке.

А вот участники театральной студии районной детской школы искусств переделали на экологический лад сказку «Как мужик двух генералов прокормил». В роли генералов выступили две девушки – школьницы из Яганово.

«Спектакль мы готовили долго – оттачивали каждый момент. У нас небольшой коллектив, поэтому выбрали именно эту повесть», - рассказала Елизавета Голощапова.

«Наша пьеса показывает, что нельзя мусорить и нужно беречь природу», - добавляет «второй генерал» Марина Гусева.

Как рассказали девушки, в театре они уже 4 года. Пришли на театральные подмостки сами, вдохновившись примером выпускников РДШИ прошлых лет.

«Это наш последний год занятий. В мае уже выпускные экзамены, - отметила Елизавета. – Жаль, что в этом конкурсе мы больше не сможем принять участие».

«Экологическая тема нам близка. А если она еще и совмещена с театром… В общем, спектакли получаются еще интереснее», - добавила Марина Гусева.

По итогам фестиваля, дипломом первой степени были награждены школьники из Домозерова. Второе место заняли ботовчане, а третье – юные экологи из Петриневской школы.

В номинации «Лучшее музыкальное оформление» победили театралы из Малечкино  а в номинации «Лучшие декорации и костюмы» - коллектив «Озорник» из Петриневской школы.

В номинации «Лучшая режиссура» победа была присуждена РДШИ. По мнению жюри, у районной школы искусств был и «Лучший дебют»

«Лучшей актрисой» была признана Терентьева Ксения из Малечкино. «Лучшим актером» стал Игорь Медников – артист из Домозёрова.

Все победители были награждены денежными призами.


Возврат к списку