Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Лучшие инвестиционные проекты представили в Череповецком районе

Лучшие инвестиционные проекты представили в Череповецком районе

30.04.2015 09:29

Третий инвестиционный форум Череповецкого муниципального района, который состоялся накануне, 29 апреля, собрал порядка 40 предпринимателей и инвесторов Вологодчины.

В администрации района участники мероприятия обсудили перспективы развития туризма, сельского хозяйства и промышленности.

«В период с 2010 по 2014 год объем инвестиций в основной капитал в Череповецком районе составил 4,1 миллиарда рублей. За этот период на территории Череповецкого района было реализовано 88 инвестиционных проектов в различных сферах и областях. Лидирует по количеству реализованных проектов торговля – 40,9%, на промышленное производство приходится 37,5%, туризм – 8,0%, транспорт 5,7%,  сельское хозяйство – 4,5%, жилищное строительство – 3,4%.  В 2015 году планируется завершение реализации 9-и инвестиционных проектов на общую сумму 211 миллионов рублей, которые дадут до 200 дополнительных рабочих мест. Отмечу, что Череповецкий район открыт для диалога и сотрудничества, а также готов оказать всемерную помощь и поддержку инвестиционным проектам в реальном секторе экономики, ведущим к развитию территории, росту благосостояния и качества жизни населения», – приветствовал гостей глава Череповецкого района Николай Виноградов.

По традиции, на форуме были представлены актуальные инвестиционные площадки и предложения по приоритетным направлениям инвестиционной деятельности в Череповецком районе. Как рассказал Дмитрий Окунев, начальник  отдела стратегического планирования управления экономики и сельского хозяйства администрации Череповецкого района, в настоящее время инвесторы могут  реализовать порядка 60 проектов в сфере сельского хозяйства, промышленность, социально-культурного направления, спорта – под эти цели в районе уже выделены площадки.

Эффективность работы района в инвестиционном направлении подтвердили и предприниматели. Многие из них в рамках форума рассказали о своих предприятиях, и о тех успехах, которые они сумели достичь за довольно короткий срок. Так, молодые предприниматели Артём Мыльников и Александр Романов открыли в поселке Климовском производство куриных полуфабрикатов под маркой «Вологодская курочка».

«Мы начали работать в сентябре 2014 года, однако успели создать благоприятный имидж в глазах покупателей и завоевать репутацию у партнеров. Сейчас у нас работает 30 человек. Каждый – профессионал в своей работе, - рассказал Артём Мыльников. – Сейчас мы предлагаем порядка 20 наименований продукции – колбаски, бифштексы, котлеты, биточки и многое другое. Найти нашу продукцию можно в сетевых магазинах – «Дисма», «Макси», «Магнит», «Гурман», «Северный» и «Северный граду». Мы хотели, чтобы каждому человеку было удобно приобрести наши продукты».

Как добавляют бизнесмены, их продукция уже завоевывает популярность.

«Мы планируем и дальше развивать наше производство. В задумках – увеличить ассортимент. А значит – увеличить количество оборудования и сотрудников», - добавил Артём Мельников.

Алексей Коваленко, директор компании ООО «Пулвис», для развития бизнеса выбрал совершенно другое направление. Его предприятие занимается переработкой промышленных отходов, развитие транспортного подразделения, НИОКР и внедрение инноваций в сфере переработки отходов. Базируется компания в Малечкино.

«Сырьевой базой нашего производства служат продукция и промышленные отходы предприятий области. На сегодня это «Северсталь», в перспективе - «ФосАгро» и  иные предприятия). Готовая продукция имеет широкий спектр потребления, как в регионе, так и за его пределами. К примеру, одно из направлений нашей работы - это бескаркасное строительство, - рассказал Алексей Коваленко. – В перспективе у нас реализация проекта переработки маслосодержащих и полимерных отходов. Это МСО, грунты, загрязненные нефтепродуктами, смазочно-охлаждающие жидкости, полимеры и резинотехнические отходы».

Сейчас данный проект находится в стадии доработки – проводятся различные исследования, испытания технологий и оборудования.

«Если это направление будет одобрено, то мы сможем не только расширить предприятие и организовать новые рабочие места, но и заботиться об экологии», - добавил Алексей Коваленко.

Еще одним успешным проектом на территории района по праву считается ООО «Станкодеталь». Предприятие размещается в поселке Тоншалово.

««Станкодеталь» — активно развивающееся предприятие. Мы выполняем работы по изготовлению деталей, приспособлений и узлов методом механической обработки для предприятий металлургической, нефте-химической промышленности,энергетического и сельскохозяйственного комплексов и других отраслей, - пояснил Владимир Светлов, директор компании. – С момента основания компании, с 2012 года, мы самостоятельно, без привлечения кредитов или лизинга смогли увеличить количество станков с двух  до 15. для работников мы создали оптимальные условия – хорошие зарплаты, социальные гарантии. В скором времени откроем линию художественной ковки».


Как отметил  Николай Виноградов, который побывал на производстве «Станкодетали», предприятие прибыльное и перспективное.

«Уже сейчас мы заняли свою нишу и в будущем продолжим развиваться», - подтвердил Владимир Светлов.




Возврат к списку