Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Глава Череповецкого района Николай Виноградов вместе с ветеранами возложил венки к череповецкому Мемориалу Боевой Славы

Глава Череповецкого района Николай Виноградов вместе с ветеранами возложил венки к череповецкому Мемориалу Боевой Славы

12.05.2015 11:28

doc/foto_090515_1.jpg

Торжественный митинг в честь памяти павших прошел в Череповце 9 мая в рамках празднования Дня Победы.

У главного памятника Великой Отечественной войны в городе - Мемориала Боевой Славы на военном кладбище - собрались ветераны и их родные, блокадники, дети войны, труженики тыла, представители общественных организаций. Кроме того, участниками митинга стали и несколько тысяч череповчан.

Курсанты ЧВВИУРЭ встали в караул у Вечного огня. Под звуки торжественного марша в исполнении военного оркестра курсанты внесли знамя Победы на Мемориал и установили его на постаменте памятнику Воину - Освободителю.

Венки к Мемориалу Боевой Славы возложили депутаты Законодательного собрания Вологодской области, представители правительства региона, мэрии города, а также глава Череповецкого района и ветераны.


- Мы отдаем долг памяти героям, павшим на полях сражений, труженикам, которые все силы положили на то, чтобы снабдить фронт необходимым, медработникам, которые отстаивали жизнь солдат и ставили на ноги безнадежных больных. Они выстояли в этой ужасной войне, дали жизнь новым поколениям. Благодаря их силе духе, любви к Родине сейчас над нами – мирное небо!», - сказал Николай Виноградов. - Мы будем помнить о подвиге наших земляков и передадим эту память своим детям, внукам и правнукам. Память о героях должна быть вечной!



Возврат к списку