Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе ГИБДД показательно выявила 22 злостных неплательщика штрафов

В Череповецком районе ГИБДД показательно выявила 22 злостных неплательщика штрафов

18.05.2015 13:01

doc/GIBDD_180515.jpg15 апреля отдел ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району совместно с участковыми уполномоченными полиции и службой судебных приставов по Череповецкому району провел показательное мероприятие по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения.

По словам старшего инспектора по исполнению административного наказания ОГИБДД ОМВД России по Череповечкому району Ларисы Олиниченко, в отношении злостных неплательщиков, имеющих 10 и более не уплаченных штрафов, было составлено и направлено для рассмотрения в мировой суд 22 административных материала, из них в отношении граждан пос. Суда составлено 7 протоколов. А житель Череповца, имеющий задолженность по 15 штрафам на сумму 42 500 рублей после рассмотрения административного материала по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в мировом суде отправился в спецприемник для отбывания наказания в виде административного ареста.

За истекший период 2015 года отделом ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району составлено 339 административных материалов в отношении граждан, не уплативших административный штраф за нарушения правил дорожного движения, в сроки установленные законодательством. Мировые судьи при рассмотрении административных материалов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в отношении 197 граждан применили меру административного наказания в виде штрафа, 9 человек отбывали наказание в виде административного ареста.

Отделение ГИБДД вновь напоминает гражданам, привлеченным к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, о том, что штраф необходимо заплатить в течение 60 дней в банке либо в почтовом отделении, верно указав номер постановления и данные о плательщике штрафа. Но, как показывает практика, многие граждане за столь долгий период забывают о том, что их оштрафовали, и не уплачивают требуемую сумму вовремя. Поэтому сотрудники ГИБДД рекомендует платить сразу после вступления постановления в законную силу.

Если гражданин не уплатил вовремя штраф, он будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (двукратная сумма просроченного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы).

При составлении административного материала по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ инспектор ДПС может применить к гражданину меру государственного принуждения в виде административного задержания до 48 часов.

Обращаем внимание граждан на то, что у владельца оружия совершившего два и более административных правонарушений по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ аннулируется разрешение на хранение и ношение оружия, оружие изымается.

Информацию о неуплаченных штрафах можно получить в отделе ГИБДД (г. Череповец, ул. Милютина, 15, каб. 101) или по телефону: 57-04-15. По этому же телефону через 3 - 5 дней после уплаты штрафа можно проконтролировать его загрузку в базу данных ГИБДД.

Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет осуществляется через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru) в соответствии с правилами, установленными на данном портале.


Возврат к списку