Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 30 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Лучшие ячейки общества поздравили с Международным днем семьи в Череповецком районе

Лучшие ячейки общества поздравили с Международным днем семьи в Череповецком районе

19.05.2015 05:51

doc/family_0515_1.JPG

Самые выдающиеся семьи муниципалитета собрались на торжественном приеме у заместителя главы района Александра Прокофьева в Международный день семьи. Чествовали тех, у кого дома царят любовь и взаимопонимание, и кто вносит большой вклад в социально-экономическое развитие села, воспитывают достойное молодое поколение - лучших из лучших.

- Если бы нам собрать все просто хорошие семьи, то уверен, что и площади Металлургов в Череповце нам не хватит, - убежден Александр Викторович.

В этот день в администрации самые выдающиеся семьи представляла начальник управления соцзащиты населения Надежда Соломатина.

У Бахаревых из Мяксы - династия. Надежда Анатольевна и Николай Николаевич живут в счастливом браке 42 года. В 70-х годах приехали в село молодыми специалистами, и с тех пор вся их профессиональная деятельность связана с Мяксинской школой. Николай Николаевич преподавал физическую культуру, потом ОБЖ и трудовое обучение. Он к тому же заядлый рыбак и охотник. Надежда Анатольевна - педагог высшей категории, учит истории и обществознанию, имеет значок «Почетный работник общего образования». Супруги вырастили трех сыновей, теперь помогают в воспитании внуков и внучек.

Супружеский стаж их сына Максима с Любовью Менчук 11 лет. Вместе со своим старшим братом Андреем они построили большой дом в Мяксе на две половины. Обе семьи занимаются приусадебным хозяйством. А младший Бахарев - Александр - живет в браке с супругой Тамарой девять лет. Как и Андрей с Максимом, Александр не уехал далеко от родителей и строит собственный дом в селе. Его жена работает воспитателем в детсаду и психологом в приюте для детей. У них растут два сына.

Андрей Николаевич и Арьяна Юрьевна Смирновы из Яганова вместе уже более 20 лет. 15 лет Арьяна Юрьевна является преподавателем театрального отделения при районной школе искусств в местном ДК, куда с большим удовольствием ходит местная детвора. Ежегодно выступают на фестивалях, где получают призовые места. Ее муж - токарь, трудится на заводе. Два сына-школьника помогают им на огороде и в строительстве нового просторного дома. Их односельчане Засядьвовк Григорий Дмитриевич и Марина Николаевна в июле отметят жемчужную свадьбу. Марина Николаевна - оператор в котельной, Григорий Дмитриевич - водитель-дальнобойщик. Их дочь Юлия окончила институт, вышла замуж. А потому на семейном совете супруги решили принять в свою семью еще одну девочку. Так в семье Засядьвовк появилась Дана. Сейчас ей 12 лет, учится на хорошо и отлично.

У Самарёвых, Василия Михайловича и Татьяны Александровны, жителей Воскресенского МО, тоже два сына. Старший, Александр, закончил Вологодский технический университет, сейчас служит армии и как раз 15 мая отмечает день рождения. Младший Иван заканчивает девятый класс Воскресенской школы. Он увлекается спортом, играет на гитаре и поет. Василий Михайлович - водитель, а Татьяна Александровна - заместитель директора Петриневской школы.

У судчан Ольги Владимировны и Юрия Булатовича Уразовых трое детей: старшая Яна получает образование в ЧГУ, будет учителем начальных классов. Второклассник Тимур увлекается футболом, мечтает быть вратарем. А в 2013 году в их дружной семье появилась приемная дочь Вера. Сейчас девочка учится в 10 классе, из-за ограничений по здоровью находится на дистанционном обучении. Дети растут в любви и согласии. А другие жители Суды -

Юлия Владимировна и Алексей Александрович Шапины - являются активными участниками различных мероприятий и конкурсов районного и местного значения. Юлия Владимировна работает в Судской библиотеке №2, а глава семьи трудится на заводе. Родители уделяют большое внимание всестороннему развитию детей - Максима и Майи.

В семье Чикмаревых, Павла Александровича и Елены Сергеевны, чтут семейные традиции. Например, Павел Александрович увлекается компьютерной реставрацией материалов семейного архива. А Елена Сергеевна с детства увлекается собаководством. В настоящее время занимается популяризацией собак миниатюрных пород. Ее питомцы имеют много титулов, являются чемпионами России. Сын Артем учится в четвертом классе Ботовской школы. Артем очень любознательный и талантливый мальчик, принимает участие и занимает призовые места во многих конкурсах и конференциях регионального и даже всероссийского уровня.

У Владимира Николаевича и Виктории Юрьевны Щемелевых из Ильинского большое подсобное хозяйство. Они полностью обеспечивают себя овощами и продуктами животноводства: держат несколько поросят, 10 гусей, 30 уток, до 200 кур. Во всем помогают родителям и три дочки.

Благодарственные письма, цветы и подарки получили все приглашенные.

doc/family_0515_1.JPG
doc/family_0515_2.JPG


Подготовила Лариса Кузнецова



Возврат к списку