Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 05 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Должников по налогам из Череповецкого района взяли на контроль

Должников по налогам из Череповецкого района взяли на контроль

23.05.2015 12:51

doc/dolznici.jpgЗадолженность по налоговым платежам в бюджеты разных уровней в нашем муниципалитете составила  на данный момент более 100 миллионов рублей. Ситуацию обсудили 21 мая на заседании межведомственной рабочей группы по легализации заработной платы и платежам в бюджет, которое прошло  в ОМВД РФ по Череповецкому району. Были приглашены физические лица, имеющие долги по налогам (на  имущество, земельному, транспортному),  руководители предприятий-неплательщиков, а также работодатели, выплачивающие своим сотрудникам низкую зарплату и те, на чьих предприятиях люди работают  без оформления трудовых отношений.

Во встрече приняли участие члены постоянно действующей межведомственной рабочей группы: прокурор района, представители администрации Череповецкого района, следственного комитета, полиции, межрайонной инспекции ФНС № 8, отдела службы судебных приставов по Череповецкому району, отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, Пенсионного фонда, фонда социального страхования. В состав группы теперь включены также руководители отделов №№ 1 и 2 службы судебных приставов Череповца (поскольку многие неплательщики проживают в городе) и заместитель директора Центра занятости населения.

Разговор получился не из приятных.  Нарушителям напомнили об ответственности и дали необходимые разъяснения законодательства. Решением комиссии определены сроки  погашения задолженности по налогам, оформления трудовых отношений с работниками и т.д. В течение указанных периодов проштрафившиеся граждане, предприниматели и работодатели должны представить рабочей группе документы, подтверждающие, что нарушения устранены. Кроме того, неплательщикам пообещали, что в случае необходимости каждого из них навестят персонально, и рассказали о планируемых  очередных рейдах по выявлению должников - с этой целью налоговики при поддержке ГИБДД будут проводить работу на дорогах в моменты массовых выездов из города, посещать организации, где трудятся граждане без оформления трудовых отношений и т.п.

- Опыт подобных встреч у нас есть, практика показывает, что после их проведения поступление платежей в бюджеты заметно активизируется, - говорит начальник финуправления администрации района Наталия Анашкина. – Ситуация такова, что мы должны использовать все резервы воздействия на должников. Например, на текущий год мы получили задание по сбору транспортного налога в районе в сумме более 40 миллионов рублей. Реальная собираемость пока, к сожалению, довольно низкая, в то время как от поступлений этого налога в областной Дорожный фонд  напрямую зависит, сколько денег мы сможем потратить на ремонт дорог в районе.

В результате состоявшейся встречи большинство явившихся неплательщиков выразили намерение погасить долги по налогам, а работодатели – повысить зарплаты своим сотрудникам и официально оформить их трудоустройство. Выполнение этих обещаний, как заверили участники рабочей группы, будет  контролироваться.


Возврат к списку