Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Со следующего года для жителей Вологодчины будут введены социальные нормы потребления электроэнергии

Со следующего года для жителей Вологодчины будут введены социальные нормы потребления электроэнергии

16.06.2015 14:36

doc/soc norm.gif

Согласно постановлению Правительства РФ от 25.02.2014 №136 (http://www.vologdarec.ru/sn_projects ) с 1 июля 2016 года на территории Вологодской области планируется введение социальной нормы потребления электроэнергии. Тарифы на электроэнергию, потребляемую в пределах нормы, будут пониженными, а при потреблении сверх нормы будут приближены к экономически обоснованным.

Размер социальной нормы будет зависеть от типа и группы домохозяйства – будет учитываться количество граждан, зарегистрированных в жилом помещении, их социальный статус и тип жилья.

- Размер социальной нормы  будет повышаться с увеличением количества жителей, зарегистрированных в помещении – на второго проживающего, к базовой социальной норме будет добавляться 50 кВтч, на третьего, четвертого и пятого – по 20 кВтч.

- Одинокие пенсионеры и их семьи  в первый год всю потребляемую электроэнергию будут оплачивать по тарифу социальной нормы, а в последующие годы социальная норма потребления для  них будет в полтора раза больше, чем у остальных граждан.

-  Если дом не газифицирован и оборудован электроплитами, то к социальной норме будет добавлено до 90 кВтч на человека в месяц.  Для домохозяйств оборудованных электроотопительными установками - до 3000 кВтч в месяц.

- Для сельских жителей прибавка к  социальной норме составит до 100 кВтч в месяц на 1 домохозяйство.

- Жителям аварийного и ветхого жилого фонда к величине социальной нормы будут применены коэффициенты 1,5 и 1,2 соответственно.

Все домохозяйства должны быть оснащены приборами учета электроэнергии. При  их отсутствии социальная норма будет применяться с понижающим коэффициентом. Исключением являются случаи, когда установить прибор учета технически невозможно.


Возврат к списку